月亮的作文
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”为什么月亮只有十五那天才是圆的呢?十五那天月亮像一个大玉盘似的挂在天空中,用美丽的光芒装饰着天空。时间一天天过去了,月亮也在一天天变小。从一个大玉盘变成了半圆,越来越小,越来越小,最后变成了一个小月芽芽。新的一个月开始后,月亮又从小月芽芽渐渐到半月,最后又变成了一个大玉盘。
月亮很勤劳,你瞧,太阳才刚刚下班,月亮又匆匆赶着去接班了!她用尽浑身解数,让自己发出最亮的光芒。为这些忙碌了一天的人们,照亮了回家的路。动物们也不再怕黑暗和孤独了,因为有月亮在陪伴着它们。月亮可真是一个勤劳的园丁!
每当月光洒满大地的时候,我都会趴在窗上,凝视着月亮,月亮仿佛也在对着我微笑。每当我看着月亮幻想时,都有许多问题在我脑海里旋转:月亮为什么只有十五那天才是圆的?为什么白天看不到月亮呢?……我想:我长大后一定要当个天文学家,一定要把这些问题弄个清楚!
我喜欢月亮的品格,因为她美丽,勤劳,善良……而且她乐于助人。