月亮的作文
月亮姐姐:
你好!
我一直收看你主持的节目许多年了。但是你从来没来过我们的家乡——徐州,我想邀请你来我们徐州做客。
我的家乡是一座历史名城,它不但美丽而且美味的食品更是数不胜数。有风味独特的沛县狗肉、香甜可口的小孩酥、贾汪的素火腿、丰县的大沙河苹果……在众多的食品中,却有一种看似平常却又颇为独特的,也就是徐州人百吃不厌的面食,那就是——烙馍。
说起烙馍,它总会勾起强烈的食欲,烙馍是用未发酵(俗称“死面”)的面烙成的,它的样子圆圆的,像个大玉盘,直径大约30厘米,厚度约0.1厘米,表面微黄微黄的,上面并且伴有珍珠大小棕黄色的小泡泡,面粉的香味在烙熟后散发得淋漓尽致,真是色香味俱全啊!烙馍相传于楚汉相争时,刘邦率兵与项羽作战,路过徐州。因为刘邦的军队纪律严明而深受徐州老百姓的拥戴,为了能让行军中的刘邦军队吃上一顿饱饭,徐州的老百姓急中生智,于是发明了这种既简捷又实惠的面食——烙馍。所以这种食品就这样一直流传下来。烙馍吃起来非常劲道并且富有弹性,既压饿而且还有健齿的作用。烙馍的吃法有很多,它可以卷撒子、卷油条、卷白糖、卷土豆丝、卷咸鸭蛋……也可以两张饼中间放一些油、盐、葱花、鸡蛋做香脆的菜合,它呀!也可以在汤里泡着吃呢!真是别具一番风味啊!
听了我的介绍,你一定很动心吧?是不是垂涎三尺啊?来吧!请到我的家乡来,我和家乡会展开双臂欢迎你。
祝你生活愉快,越来越年轻漂亮!