月光作文
谧的夜晚,皎洁的明月挂在天空,那淡淡的月光辉映着山,辉映着水,辉映着这静谧的山庄。
我守着电话,守着一片想你的夜空。等待,等待!
你在哪儿?我好想你!
我的内心是空的、虚的。我想吃东西,但不论是什么美味佳肴,都感到索然无味。我扛上农具,拼命干活,我想,“忘我劳动”也许真的能忘掉一切,然而,同样不能奏效。我这才真真正正地感到:耳畔少了你的声音,眼里少了你的身影,我便少了一切。
回想我们共同走过的日日夜夜,生活上互相体贴,劳动中相互照顾;你为我生儿育女,所受的苦,遭的罪,我一直记在心里。我感激你,总想报答你,所以我拼命挣钱,把一切收入都交你掌管,由你当家支配,我从来都是依着你的。但是,你的心变了,变得让人不可捉摸。你不想再过这种平平淡淡的生活,你想过安逸舒适的“神仙”日子,所以,你不听我苦口婆心的真诚劝告,更不顾儿女的苦苦哀求,你走了,走的是那么匆忙,那么狠心。
几个月的时间,对我来说好像过了几百年。每个日日夜夜,我无时不刻不在期盼你的归来,儿女们也多少次伫立村头,翘首张望,渴望有妈妈身影的出现,但他们失望了,我也有一种绝望的感觉。我曾强迫忘掉你,忘掉过去的一切,但你的身影如翩翩起舞的花蝴蝶,在我的脑海里千转百回,百回千转。我好怕,真的好怕,怕你生活无着,怕你衣单服薄,怕你误入歧途。我祈求上苍,让你给我点消息,哪怕是一个口信,一个电话,请不要用消失的方式来折磨我。你说过,你会永远爱我,和我厮守终生,难道你的承诺全是谎言?你不想见我,不再心疼我,可儿女们呢------
曲真的终了吗?戏真的尽了吗?这要问问你,因为这一切的一切都掌握在你的股掌之间。我会记住我们过去的一切,你的好,你的坏,我的幸福,我的痛苦。我们的那段生活你珍惜也好,忘却也罢,因为在你离去的一刹那,你便自由了,可我呢?眼在流泪,心在滴血,你能感觉得到吗?
我不敢再想了,我怕泪水再一次决堤。乡邻们都说我是一个洒脱的人,我想我应该洒脱起来,直到你回心转意,出现在我面前的刹那,我依然可以撑起一个坚强的身躯,撑起这个家!