月亮的作文
这个夏末初秋的傍晚,我预习着“走月亮”这篇课文。读着读着,我也仿佛同文中的小女孩一起走过了可爱的水塘;走过了修葺一新的村道;走过了月光下的果园;走过了满是回忆的田埂间……于是,我的心里有了一个奇妙的想法:晚饭过后,我也要和妈妈一起感受一下“走月亮”。
饭后,我牵着妈妈的手,悠闲地走在小区楼下。天上的那一弯月亮挂在空中,若隐若现。没有了皎洁的月光,路灯散发出柔白的灯光为我们指明了方向。云朵好像一下变得害羞,躲在黑纱里不敢露出额头。晚风匆匆地从我身边跑过,仿佛还在倔强的挽留夏姑娘的脚步。银杏树的叶子被风吹得摇摇欲坠,像喝醉了美酒一般……
我和妈妈一路说笑着,沿着这条路慢慢地往前走。此时,一阵阵花香扑鼻而来,我赶紧撒着欢儿跑过去,原来是被打理得很好的一处庭院,里面有艳丽的玫瑰,玲珑的蔷薇,一团一团的绣球花,还有沉沉睡去的夜来香……我忍住了偷偷采花的冲动,依依不舍地继续和妈妈“走月亮”。
嘘——,那是什么声音,给这宁静的夜晚增添了些许热闹。远处的虫鸣,高高低低,起起伏伏,又若有似无,伴着晚风,协奏出一曲婉转动听的《夏末秋月夜》。正当我侧耳倾听的时候,妈妈一脚踩在我的影子上,我赶紧飞速地跑开来,妈妈笑着追赶着我的脚步。我们的影子一会儿变得又高又瘦,一会儿变得又矮又胖,一会儿像是两个好朋友一起坐在台阶上喃喃细语,一会儿又像幸福的一家人彼此依偎……
我多想就这样牵着妈妈的手,在这条路上走啊走,直到尽头!