月亮的作文
八月十五晚上,又圆又亮的月亮挂在天上,大家都说:“今天的月亮圆圆的、亮亮的,真漂亮!”月亮姐姐听了,就骄傲了起来。她看了看身边的一颗颗小星星,嘲笑道:“你们星星又暗又小,要不是我在你们身边,你们啊,早被人类给忽视喽!”星星听了笑着说:“月亮姐姐,你这话可说错了,你那么漂亮,是因为太阳哥哥照着你……”可不等星星说完,月亮姐姐就仰起她那又圆又亮的脸潇洒地向西边走去。
十多天过去了,月亮姐姐的脸一点一点地瘦了下去,最后变成了一条链钩。这天,有两个小朋友在院子里玩,其中一个细心的小朋友说:“今天的月亮怎么变成一个链钩,又瘦又暗,真扫兴!”月亮姐姐听了这话,伤心极了。忽然想到上次星星说的话,心想:“一定是太阳搞的鬼,我去找太阳算账!”
月亮一找到太阳就破口大骂:“你真卑鄙,你用什么手段把我弄成这个样子,大坏蛋!大骗子!”说完她不听太阳的解释掉头就走了。一天夜晚,天上飘来许多云姑娘,借此机会,太阳准备好好教训一下月亮。于是,太阳哥哥躲进了云层中,月亮一下子没了光彩。她哭着跑去找银河伯伯,把来龙去脉都告诉了银河伯伯,银河伯伯听了笑着说:“你的光彩是太阳哥哥反射给你的,你的胖瘦是自然规律。所以你是不是要向太阳哥哥道歉?”月亮听到后,知道自己错了,就向太阳道了歉。就这样,月亮和太阳成了好朋友。