月亮的作文
童年难忘,发生过很多让我哭笑不得的事。
那是我五岁的时候。一天晚上,我在院子里玩的时候,突然在盛满水的盆子里发现了一轮月亮。我欣喜若狂,左顾右盼,不知道有多激动。我赶到邻居姐姐家,把这个重大发现贴在她耳边。她不屑地说:“我不信,你骗人!”我急了:“小狗骗了你。不信我们一起去看。”我带着她跑到我家。
我非常热情地指着脸盆里的月亮说:“你看,多圆的月亮啊!我没有骗你!”她蹲在脸盆旁边,疑惑地说:“喂,你真的抓到月亮了!然而,它不像天空中的那个!哦,对了,天上的月亮是它的妈妈。”妹妹想了一下,不安地说:“它能跑吗?你怎么不扣!”用什么按钮?门口看到一个旧脸盆,就扣在脸盆上做月亮。呵呵,太完美了。姐姐走的时候反复叮嘱我不要让月亮跑了。
送走妹妹后,我跑回屋里对爷爷说:“爷爷,我钓到了一轮月亮。”爷爷大吃一惊:“捣蛋鬼,你又在骗爷爷了?”我看他不信,拉着我爷爷的袖子去看月亮
我怕开个大洞让月亮跑了,就开个薄缝给爷爷看。爷爷什么也没看见。我吓了一跳,急忙说:“完了,月亮没了!”我把脸盆扔到一边,突然看到月亮在脸盆里酣睡!爷爷得知这是我抓到的月亮,哈哈大笑起来。我忙解释:“刚才它害羞了,就躲起来了。”
第二天早上,我早起去看月亮,却发现月亮已经消失的无影无踪。我傻了眼,坐在地上大哭起来。爷爷说:“好孩子,别哭了。月亮一定是出去玩了,晚上回来了。”我只是破涕为笑。