月亮的作文
夜幕降临,我和妈妈准备去看看那美妙的月夜。
小木桥下,一只青蛙正趴在荷叶上睡觉,嘘,轻一点,别吵到它了!一阵风儿拂过,树叶发出"沙沙"的响声,在和鸣蝉合奏着轻柔的催眠曲。我回忆起那天,我站在码头看着渔夫归来,海面上渔船星星点点,这温馨的画面就像一幅水墨画。
啊!多么美妙的夜晚呀!
天上,月亮牵着星星,就像慈爱的母亲拉着孩子的手。月光柔柔地洒下来,把我和妈妈变成"小银人"了。桂花的味道弥漫着,淡淡的、香香的,真是沁人心扉,咦?那是什么?原来是一只虎斑猫,它蜷缩着,嘴巴微微扬起,也许它梦到了一条鲜美的鱼。
啊!多么美好的夜晚呀!
这时,从草丛里飞出了一只只萤火虫,萤火虫可真美呀!闪着那金色的光芒,好像月光照下来,是这么柔和、这么梦幻,又这么的美丽!
我和妈妈继续走着走着……