小学作文:月亮
小兔很自私,想把月亮偷回自己家当灯用。它给自己做了一双翅膀,还有一些气球。
晚上,小兔拿着气球,扇着翅膀,很快就飞到了天上。小兔双手抱住月亮,把气球咬破,小兔从天上掉了下去,因为有月亮在底下撑着它,所以小兔没有被摔伤。小兔把月亮抱了回家,天上变得黑蒙蒙的,而小兔的家里却很明亮。
小兔饿极了,它以为月亮像月饼一样好吃,打算把月亮切成两半,一半吃,一半当灯用。
小兔正想切的时候,大灰狼出来找食物吃,小兔怕大灰狼看见它,就把月亮放进了盒子。但是大灰狼还是看见了小兔,大灰狼把小兔的家吹散了,小兔拔腿就跑,但是还是被大灰狼抓住了。就在这时,月亮趁机从盒子里飞出来,飞到了天上,天又变得明亮了起来。就在大灰狼看月亮飞的时候,小白兔逃跑了。
它找盒子的时候看见天上的月亮,心想:“我一定是看花眼了,月亮还在盒子里呢!”小兔找到了装月亮的盒子,发现月亮已经逃跑了,小兔非常生气,还想着下次再怎么把月亮偷回家呢!