小学作文:月亮
从前,有个美好的家庭,太阳公公、月亮公主和小星星们,他们每天轮流值班,生活得很融洽。
可是,好景不长。一天,月亮公主傲慢地问星星:“你敢和我比美吗?你听,小朋友们都在夸我呢!”星星便谦虚地回答:“尊敬的月亮公主,我不敢和你比美,但是,小朋友们也说我美,像闪闪发光的宝石。”
月亮公主听了,连忙转移话题,她又问:“你敢和我比形状吗?”说完,她一会儿变成圆圆的玉盘形,一会儿变成弯弯的小船,一会儿又变成细细的镰刀。星星也不甘示弱了,说:“我能变成八十多种形状的星座!”说完,也变了起来……
于是,月亮公主心里不高兴了,说:“那你比亮肯定比不过我了吧!”说完,把光芒洒向世界各地。星星二话不说,叫来自己的同伴们,结果,照出来的光比月亮公主的大好几倍。
他们你一言我一语地叫了起来,都说自己才是最厉害的,这时,太阳公公听到了星星和月亮的争吵,便语重心长、和蔼可亲地对他们说:“每个人都有自己的长处和短处,你们要和睦相处、互相帮助,学习别人的长处,正视自己的短处。”月亮公主和星星听了都惭愧地低下了脑袋,红着脸不说话。
从此,他们又回到了以前那美好、融洽的生活。