有关月光作文
铁蛋是一个农村小孩,他住在一个四面环山、风景优美的小村庄里。
两年前,铁蛋的表哥远道而来,在铁蛋家住了几天。他和体弱多病的爷爷经常凑在一起,不知叽里咕噜地说什么。表哥走了,铁蛋的爷爷经常发着呆,不知在想什么。
这一天,铁蛋陪着爷爷在院子里晒太阳。微风“呼呼”地吹着,吹红铁蛋的脸,吹起了爷爷白花花的胡须,吹动了村前的大树的枝条。
“爷爷”铁蛋清脆的声音响起,“我的爸爸妈妈到哪里去了呢?”爷爷闭上双眼,低声回答:“他们去深圳打工了。”“深圳在哪里?”铁蛋不死心地问。爷爷沉默了一会儿,摸摸铁蛋的小脑袋:“深圳在南方,它离我们这里很远很远。”铁蛋听完后不再提问,因为他还是不知道深圳是什么意思。
晚上,铁蛋正要入睡时,听见爷爷房间里传来了一阵微弱的窸窸窣窣声声。铁蛋起身跑过去,蹲在窗下,再探出半个头偷看。只见爷爷双手拿着一张男女的黑白照片,不停地用枯树般的手擦拭眼角的泪水。铁蛋看了很久,似乎明白了什么,弓着身子跑了出去。他跑到村前的大树下,双眼噙满了泪珠。他望向遥远的南方,就像看见了自己的爸爸妈妈。皎洁的月光洒在他晶莹的泪珠上;洒在这座寂静的村庄之中;洒在这棵茂盛的大树上。
从这以后,铁蛋每天晚上都会来到这棵大树下,眺望着遥远的南方。人们不知道他在干什么,也不想追问。铁蛋的行为在村庄成为了一个谜。