有关月光作文
一出门,我就与晚风撞了个满怀,月辉在茂密的青草上汇聚,摇曳,像是丝滑的牛乳一般,安静,香甜。
我沿着路边,边走边听,知了鸣唱着我熟悉的音乐,蚊子一家个个都过着他们所喜欢的“夜生活”,它们萦绕在我的身边,很是“亲切”呢!那令人厌恶的“嗡嗡”声,此时竟也像是美妙的音乐。我站在树下,顿时感到无比亲切,那是妈妈的童年,也是我的现在,我轻轻捡起一片落叶,充满仪式感地装进那个小袋子,老树,我来看您了,可下一次,我什么时候才能再来看您?我凝望着您,仿佛看见了小时候的妈妈在树下尽情地玩耍的情景,时光流转,您陪伴了我们一代又一代的成长,谢谢您!
我继续前进,看见了那片装满童年的池塘,几朵香气扑鼻的荷花,亭亭玉立在一片片碧绿的荷叶丛中,蜻蜓小心翼翼地停歇在荷花的苞骨朵上,我不禁想起了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的诗句。小颗的露珠停留在荷叶上,月光洒过,轮廓更加显明。一阵风吹来,它们好像是接到了大自然的信号,竟然在荷叶上赛起了跑。路旁站立的路灯闪闪烁烁,恍惚不定,好像在为它们欢呼鼓掌。
我再往前走,那是一片小小的树林,树林无声,可又隐约听见有什么声音,恰似泉水叮咚,小鸟叽喳。
如果人真的有来生,我希望我来生是一阵微风,不用管温饱,可以带着玫瑰的芳香自由飞翔,我朴素干净,不伤害生灵,我只愿在草叶中游荡,在树木中歇息……
这月光下的一切都让我沉醉……