有关月光作文
小时不识月,呼作白玉盘。天空中的那一轮皎洁的明月,就如一只小巧精致的白玉盘,也是一面打不破的镜子,一口深邃而不见底的古井,仿佛就在眼前,却是远在天边,若是不刻意的找他,怕是看不见了呢。
月光混杂五光十色的霓虹灯,洒在喧嚣的马路上,穿梭于一辆辆驶过的汽车间。月光轻轻地抚摸着窗台上随风摇曳的花草,映出丝丝银光,月光像是被切碎了,掉在湘江中,江面时明时暗,叶儿在捉迷藏呢。
与柔和的路灯嬉戏的月光,草树花丛间流连的月光,荷叶上起舞的月光,还有月光牵引着的悠扬的全身风轻,悄悄的离南,无时不在我的心头,烙下快活之感。
淘气的月光从草坡上滚落了下来,机灵的月光在山间跳跃,婀娜的月光与了绚丽的烟火起舞……
沙沙,这是月光丛林间山下的声音叮咚,这是月光在泉水上跃起的声音,知了,这是月光轻触的长耳的声音,多棒的一首夏日交响曲啊。
我伸出手指间缠绕着的不是洁白的月光,而是耀眼的霓虹灯,天愈发的黑,霓虹灯张扬的灯光已经盖过了淳朴的月光。
闭上眼,任若有若无的月光洒在身上,想起在香江乡间与月光嬉戏看着月亮里的黑影,无限遐想。城市里已经快看不见月亮了,是月儿不在了吗?还是人们的心已经盲了,不知什么叫美了呢。
月光和霓虹灯的光融合在一起,照向大地,惊飞了一群正在觅食的小麻雀。