月亮的作文
“十五的月亮圆又圆”。今天是元宵节,是中华民传统的节日,也是家家户户团圆的日子。在这一天里,我们要吃月饼,吃团圆饭,赏月亮。我们全家聚集在一起吃团圆饭,一家人在一起别提有多高兴了。饭后,我们坐在阳台上,一边吃月饼,一边赏月。
你瞧,洁白如玉的月亮好像一个大玉盘。月色洒在地上,好像给大地铺上了一条白色的地毯。圆圆的月亮倒映在小河里,好像一面镜子,也好像月亮掉进了水里,小河顿时闪亮在眼前,万物在月亮的映衬下,都变成了银白色,像是盖上了一层白霜。这使我想起了李白写的静夜思“床前明月光,疑是地上霜”。河边的松树仿佛一个个哨兵一样守护着这幅美丽的画卷。
望着皎洁的月光,我油然间想起了一些在异乡的游子,还有那些正在坚守岗位的人们,只有他们不能与家人团圆,只有他们才会思乡,才会联想到那一句“举头望明月,低头思故乡”。圆圆的月亮仿佛是元宵节的使者,我爱元宵节,爱圆圆的月亮,更爱那些正在坚守岗位的人们。