月亮的作文
天渐渐晚了,我随即搬了条小凳子,坐在院子里。大概你还不知道我想干什么吧。告诉你,今天是农历八月十五日。这要是在过去,我绝对没有心情和耐心认真地看过八月十五的月亮,今晚,我要是再不好好地赏月,可就错过十年了啊,所以,这次我决不能再缺席了。
看,一轮金黄的圆月升起了,柔和的光线,仿佛不是真实的,这种自然景观给人以一种舒适和迷人的感觉。在月亮上,一个淡淡的黑影仿佛在晃动。我想,一定是嫦娥抱着心爱的玉兔又在遥望人间了,她也许是感觉到月宫的广寒比起温暖而又热闹的人间,更加显得那么单调而又乏味吧。
今夜的月亮真是又圆又亮,圆得那么可爱,亮得那么皓洁从人间远远望去,酷似一个银色的玉盘反射出一道道白光!
一片白云,掩住月儿秀丽的面容,月儿竭力把清辉从白云边上放出来,形成了一个无法用语言比喻的美景,这时,星星也争相放出淡淡的光。
八月十五,一个多么美丽、静湛的夜晚。
月亮的作文 篇4
白天,
月亮干什么呢?
原来呀,
它在太阳那偷光。
夜来了,
月亮,
可真亮呀,
像盏明灯。
月亮见自己这么亮,
傲慢极了,
对星星说:
“看我多亮!”
“我知道了!”
一个孩子大声喊,
“你那光——
是从太阳那偷来的!”
月亮听了,
非常羞愧,
唤起太阳,
自己钻进了云霄……