月亮的作文300字
夜幕降临,天空好像拉开了一块巨大的帷幕,大地一片漆黑,伸手不见五指.
月亮从黑幕的缝隙中钻出来,顿时,大地一片银色这时,路灯也亮了起来它像哨兵似的站在路边给人们照明月亮有些不高兴了,它发现路灯是那么明亮,简直要超过自己了于是,它赶紧欠欠身子,使劲往高出升,高高的挂在天空看到自己照亮了整个世界,月亮满意的点了点头,又低下头对路灯说:我说,路灯,你可以休息了,我已照亮了整个世界,你又何必辛苦了。
路灯白了月亮一眼,没有说话。
月亮还想说些什么,可这时乌云正在练习跑步,它们路过月亮身边,便停下来休息,哗哗哗,哗哗哗豆大的汗珠直往下掉,吓的月亮赶紧躲了起来。
路灯见了,不屑的说:月亮老兄,想不到你是如此的脆弱,连雨淋也怕,还说我呢,你可别威风,也不照照镜子。看看我,我是如此的光亮挺拔,神采飞扬,哪像你``````话刚说到这里,却啪一声,路灯灭了。怎么回事哦,原来是停电了。
大地又陷入了一片漆黑。