月光作文300字
一缕轻柔的月光透过窗子,洒在窗台上,仿佛给窗台镀了一层亮丽的银。
今晚的月亮太亮了,我兴致勃勃地陪着妈妈下楼来赏月。好圆好丰满的月亮啊!远处还有几颗亮晶晶的星星,更是给月夜增添了几分诗意。
沿着通往花园的小路,妈妈和我漫无目的地走着,整个世界好像浸入了银色的月光中,烘托出温馨的氛围。此刻,我在思索:太阳的炙热过于热烈奔放,只有这平静的月光才是恰到好处。
不知不觉中我们走到了花园门口,顺着园中的小路,走到一个池塘边。这个池塘很小,平时活泼的小鱼儿,此刻也在月光下静静地待着,可能已经睡着了。
月光映在墨绿色的池底,显得格外明澈,高远,如同蒙娜丽莎迷人的眼睛,令人心驰神往。一阵风拂过,在平静的池水上划出一道道淺淡的波痕,池水微微漾起,轻吻着假山边的怪石,发出轻轻的金属碰撞声,在宁静的夜里显得格外动听。
转过池塘,我坐在一块石头上,抬起头来,仰望空中的明月。我的思绪如那脱缰的野马一般飞驰在原野上——纯洁的月光啊,我今夜终于体会到了你的博大。
“月光真美啊!”我禁不住赞叹起来。妈妈与我心灵相通,也似乎陷入了沉思中……