月亮的作文
我喜欢在月下独行。月光下,我的色彩感显得格外丰盈。我无法解释自己那种对月光的依恋,是来自一种甚么样的情愫。在月光如水般柔和的光照下漫步,眸子里竟会湿漉漉地感动起来。四围的一切都像是有了生命和意志一般,与我作着无声的、却又是那么亲昵的交流。我懂她们,我仿佛懂得草叶间正在传递着神秘的生命讯息;风儿飘忽着,游移在不远的深处,像是对谁人轻声诉说着甚么。
而此刻,田野里的万物正醒着,悄悄地展开了生命拔节的喜悦;大气回旋的天宇里,梦盈星流,神秘而深邃。哦,那个他呢,是否还会在燃着篝火的海边,听那大海的涛声?抑或在异邦的田园里,沉浸于温馨的梦中?
我在阒寂的月夜里流连。
望得见远海,望得见都巿闪烁不熄的灯火。夜深了,我却不愿弃这月儿,不愿弃心绪里这一湖漪澜。在同一枚月亮下,千里之外,我的故乡,我的亲人,还有不知身在何方的……他,是否收到天地间的这一缕信息,闻得一个边缘人的祈愿和祝福?
想你是能知道我的。
那时候,最喜欢的就是在有月亮的晚上,与你相随而行了。你总是快乐的,你年轻的心总是那么富有。你笑,说我痴迷,笑我这月光下音乐般的心情。你吟诗,那《一朵红红的玫瑰》便在记忆里栽种下了。我怎会忘了那爽朗的笑声,怎可以忘了那第一次的初吻,怎可以忘了那与月亮一样纯洁的爱情。
可如今,我独自徘徊在铺满月光的小路上,形单影只。月光如初,月色似旧,仿佛又见你的身影,听你的笑声随风而过,风带走你流浪的足迹、倨傲的表情,和那失落了……爱情。
于是,生命里程中的荒诞感,又一次喧嚣在我伤感的情绪里,让我多了一些沉思,多了一些智能,多了一份承担苦难的情怀。
那晚的月亮,因着你深切的目光而显得辉煌而别具新意。那个夜晚,我青青的心田里成长起一份依恋月亮的情愫。可此刻,只身沉浸在明月里的我,却只能将怀念的心雾融进月华里,去祈愿那比月更远的人了。
月亮总是融着一份忧伤,悄悄溜进我的世界里来,总是让我在回忆里,带着感激,热爱曾经拥有的每一月光华,每一缕微笑,还有那与月色相连的、我渐渐成熟的生命。