月光作文600字
晚上已经很深了,皎洁的月光照耀着整个村庄。雪在月光下闪耀,所有的灯都已经熄灭。只有村口微弱的灯光是——,是提着灯笼的铁蛋,等着从远方赶来的大哥。
铁蛋在这里等了一个小时了。他正坐在树下睡着了。这时,远处传来一阵脚步声。“挤,挠”铁蛋抬头。背着两个包袱的是他大哥铁一。
铁蛋揉了揉眼睛,从地上站起来:“兄弟,你现在怎么回来了?”
“我从县城出发有点晚。我没有坐公共汽车。我步行回去。”铁姨把一个包袱递给铁蛋。
“你为什么不坐公交车?”铁蛋接过了行李。“怪不得你这么慢。”
“唉!不用客气。”
“怎么了?”
“我回家后慢慢告诉你。”
铁蛋拎着行李,和大哥一起走到村尾,到家了。
“走了这么久,你一定累了。坐在这里休息一下。我给我妈打电话,给你倒杯热水。”铁蛋放下担子,朝里屋走去。
“别叫我妈,现在太晚了,明天见也不晚。”铁艺拉铁蛋。
“好。”铁蛋在铁姨身边坐下。“哥哥,你怎么突然回来了?”
“唉!我在市里一家公司上班,老板突然跑了,公司成了空壳。我试图找一份新工作,但我的学历太低了。没人想要我。我决定回来住一段时间。去找新工作。”铁祎喝了一口水,道:“这两个包裹,一个是我的衣服,一个是你带回来的。明天我妈看到我的时候,别说我现在没工作,就说我工作很顺利,就回来看她几天,不然她会担心我的工作。”
“我知道,我不会说。啊现在太晚了,也去睡吧。”铁蛋打了个哈欠。
“好吧,我也困了。我们快点睡吧。”
灯灭了,月光下的村子还是那么安静,但铁蛋屋前还是有几个脚印.