月光作文600字
夏日午后,蝉声如织。我独自在家里漫不经心地整理书桌,从一本旧书中蓦然飘落了一张照片,那是一张已经稍微泛了黄的照片。我俯身捡起,照片上的你映着柔和的月光朝我慈祥的笑着,我的指尖轻轻的从你的脸颊滑过,眼泪却早已不知不觉地漫出眼眶。
依然清晰地记得那个仲夏的夜晚,我依偎在你怀中,坐在院子里的那棵老槐树下,一起仰望星空。月光透过树枝,柔和地照在你我身上,月光轻盈闪亮,优雅在我们周围跳着舞。你伸手指向天空,我也顺着望了过去,弯弯的月牙高高的挂在天穹,煞是好看。我吵着嚷着让你讲故事,和蔼的你笑着答应了,真的给我讲了好多好多的故事。
在你的指引下,我认识了牛郎星,织女星,北斗星,还知道了那银河中源源流淌着的神话传说。“看,那群星,其中那颗最亮的就像是你,我家宝贝就是众多小朋友中的最靓丽的一个”。奶奶总是自豪地说。是啊,星空下的小院里,听着你的赞美,我觉得幸福极了。
冬天的月光浓的很,却应了“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。当得知你离开的消息时,我行走在月色中,泪水在眼眶里打着转,心痛到了极点。在美丽的月夜中,我永远失去了你!
那槐树下的身影,那缓慢有力的讲述声,那和蔼慈祥的笑容,难道都要离我而去了?奶奶你记得你说过,等我考上大学后,你要到我念大学的城市去看月亮,和我一起……
抬头,看到一轮明月低低的挂在天上,仿佛在悼念离去的奶奶。忽然想起奶奶曾经说过:“孩子,生活中悲欢离合你要学着坦然接受。不能因为某个人的离去而伤心,人都有老去的时候,你要坚强,不是吗?”是啊,我要坚强,奶奶虽然离去了,但奶奶给我的温暖,给我的人生教导依然在,那一代人的爱在我心里,就像月光照耀大地亘古绵长。
泪珠滑落,轻轻拭去。抬泪眼,望苍穹,月色浓,念你如初。