月亮的作文
“江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。”大家一定不知道古人写诗最喜欢描写什么吧?对了,那就是月亮。因为月亮既代表团圆,又代表美满。有时月亮弯弯,像梳子;有时,月亮圆圆的,像月饼;有时明;有时暗。我特别喜欢月亮。但有时候,这些月亮都不是我心中的月亮。你们想知道我心中的月亮吗?好,我就给你们“看”一下吧。
我心中的月亮,永远是明亮的,永远是弯弯的。嫦娥坐在上面,抱着玉兔。尽管航天员不假思索地说没有这些东西,但我仍然相信,有!我心中的月亮像一位姑娘,向大地洒下皎洁的光芒,那么温柔,像轻纱一样。谁有什么不幸和烦恼,她总是关心地注视你,有时,还会流下一滴滴眼泪呢!有时她不忍心去看伤心的人儿,悄悄地躲到了云层里面。
怎么样?我想象中的月亮不错吧?