写月光的作文
暑假回去了,我、表哥和表妹都在叫热。于是,外婆便把大小床搬到屋顶上。我们伴着如水的月光,聊起了天。
月光洒落在我们的身上,晚风轻轻地抚摸过我们的肌肤。上面很凉爽,我和表哥一起手舞足蹈地与外婆分享着白天在田里的坏事。表妹高兴地告诉外婆:我们早上把家里的小黄狗赶进了田里,还踩坏了几个苗!说完我们很自豪地拿起鞋子,给外婆看那些秧苗的残渣。外婆叹了口气,又笑着问:你们这群皮娃子,踩坏了苗子,以后我们吃什么啊?而我们则高兴地说:我们长大了给你买好吃的!外婆听了,连身叫好。
月亮闪烁的光照得人睡不着,仔细聆听风吹过的声音,宛如一首悠扬的小曲儿。渐渐地,眼皮慢慢地落下了。夜晚,在朦胧的月光下,一个身影外婆在帮我们盖被子。晚风确实吹得人有些冷。外婆轻轻地走到我们身边,悄悄地为我们盖上被子。她打着哈欠,又揉了揉眼睛,再次把我们的被子扯了扯,再安然入睡。外婆并未发觉我醒了,可是那月光下慈祥的面孔与瘦弱的身影我却记忆深刻。第二天,外婆好像没睡好,却对着我们说:昨晚睡得一定比你们好!
那天晚上,我们依旧在屋顶上睡觉。我们还天真地对外婆说:你昨天晚上睡好了,今天还打哈欠,外婆真是个睡虫!外婆也不回答,只是笑了笑。在月光的照耀下,外婆是那么的慈祥。睡之前,怕热的我们把被子抛弃一旁。我们看着朦胧的月光,再次醒来时,被子已帮我们挡住了萧瑟的夜风。剩下的,只有温暖。但是,外婆自然也会因担心我们受凉,自己休息不好。
第三天,外婆还是强撑着,说她睡得很好,而我们却不想让外婆那么累了。我把那月光下的身影告诉了表哥表妹。那天晚上,月光依旧伴着我们入睡,但这次我们都盖好了被子。
又是月光如水的夜晚。外婆依然说她睡得很好,我们也只是相视一笑。虽然,那月光下瘦弱的身影依旧。