月亮的作文600字
月亮,是多么皎洁明亮。她虽不如太阳耀眼,却又另有一份清雅。走在越野的笼罩下,有一种说不出的心旷神怡。古往今来,人们把对“月亮”、“月光”的欣赏,赞美的情怀抒发在许多诗文中。“明月松间照,清泉石上流”,“可怜九月初三夜,露似珍珠夜似弓”……我特别注意天上的月亮,还发现了她许多有趣的秘密。
月亮一年四季都在变化着,初三、二十七的夜空挂满了星星,月亮像一只钓鱼的小船,缓缓航行在宽阔的银河上。
初七和二十三的夜晚在抬头仰视,月亮已经打不同了。她不再是钓鱼的小船,变成了一片金色的大西瓜。“大西瓜”在月光的映照下显得更诱人了,然我仍不住扑过去咬一口,结果却摔了个“狗啃泥”。
到了十一和十九,月亮就更大了,像是被咬过几口的月饼。夜幕降临,朦胧的月亮从纱一样的云里钻出来,闪着银色的光辉。
虽然没玩的月亮都很美丽,我却对十五的月亮情有独钟,她寄托着思念,象征着团圆。每逢十五,我都会趴在窗台上看月亮。
天色逐渐暗下来了,那圆圆的月亮像个调皮的孩子,一点一点地往上攀爬。渐渐地,已经到了山头上了,她一会儿躲在密密的运力,一会儿又露出圆圆的笑脸,不知不觉到了空中。月亮镶嵌在墨蓝墨蓝的夜空上,散发出乳白色的光辉,四周的云朵都被染得别有一番风情。月下的高楼,山川,都似乎披上了一层薄薄的纱,在月光的怀抱下静静地睡着了。人们聚在一起,享受着团圆的幸福……这让我想起了苏轼的诗句:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟!”
月亮真是千姿百态,让我们静静享受她带来的这份美丽和宁静吧。