月亮作文
《月亮舞台》这本书主要介绍主人公是一位小男孩,他的原名叫庄帅,可是由于他太胖了,所以小时候大家都叫他小胖子,长大后,除了爷爷奶奶叫他帅帅,其他人都改口叫他胖墩子。
因为爸爸车祸去世,他妈妈为了还债带着妹妹改嫁去河对岸那个叫道口的村庄去了,到那已经快一年了,家里剩下年迈的奶奶跟他相依为命。妈妈有时候会到他学校去看他,也会送一些好吃的,他和妹妹有个约定,就是每个星期天下午,都会穿过津河大桥,到道口村村口跟妹妹见面,陪她聊天,跑着玩儿。
胖墩子很喜欢自已的妹妹,所以他想利用暑假的时光,去打工挣钱,为妹妹买镇上最好的书包和具盒。他在镇上找了多家店铺,都因年龄小遭到拒绝。无奈找到家里开健身中心的同学田磊磊,好歹以暑期社会实践的理由留下。因为陪经理打台球不小心划破了台球桌布被赶出门,白干了一周活。
胖墩子第二次打工是去一家盒饭铺帮忙。在健身中心时替人买盒饭认识了饭铺的女主人"三姨",胖墩向她陈述了家庭变故、心愿和在健身中心的遭遇,女主人收留他做帮工。胖墩心存感激总是主动抢着干活,因年龄小力不从心,骑电动车送盒饭摔倒,报废了二十个个饭,不好意思再去饭铺打工。几次打工失败后,他决定捉蛐蛐卖钱,第一次行动就捉了一只,卖了二十块钱,不幸奶奶犯了胃病,孝顺的胖墩用这钱买了药。
为了完成给妹妹买书包具的心愿,胖墩一直努力着。时间一年一年的过去了,但作者没有按主人公长大为结尾,而是以主人公在梦境里为结尾,为什么以梦境为结尾呢,我想这是让我们对活在艰苦环境下的孩子有所理解,并对他未的美好生活有个期待,让我们自己更要懂得珍惜现在的生活。
胖墩子是一位乐观善良的孩子,他工作的时候,虽然有些客人经常拿他开玩笑,但他还是保持乐观的心态认真做自已的工作,同时他也是个孝顺的孩子知道用赚的钱给奶奶买药,帮奶奶摆摊。即便生活再怎么艰难,只要我们保持积极向上的心态,勇敢面对生活中的挫折,一定会有一个美好的明天。