月亮作文
换个角度看看。刚走几步,那盘白饼不见了,难道是乌云遮住了?哦,不,原来是被一幢庞大的建筑物挡住了。那幢建筑高、宽而且大,形同一个高高在上的人一样,它正对月亮,但它似乎无视明月的皎洁,傲视群雄般站立,傻傻地站立。我的心感到了城市的寒气。
母亲建议我们前往江南的郊外看月亮。一路上,我见证了“众楼拱月”的强势,也看见了月影消失的冷清。当然,它现身时,那月光也只被挡在离地面至少三十米的空中了。我只能感受目光的不舍以及空气中受到污染的月光了。
到了江南,找到一个安静处。远处的群山没有高大房屋的站立,但隐约能听见那里的大声说话声,能看见那里点点的“星火”。霓虹灯光的强效使月光被污染,远远山上的招牌占领了我的部分目光。当我们两眼期盼地放出光寻找月亮时,却只能从桥梁的缝隙中“享受”五月的寒冷的月光!
江南没有高楼,但人的足迹依旧。似乎几年后,那里也是城市了。
我又一次感到了那城市的寒气。