月光作文600字
皎洁的月光下,漆黑的夜色中,父亲陪我打小道走过,留下一串爱的足迹。
每个周五,都是轻松愉快的一天,但是对于我来说,却是要在学习的重压上再加一层负担。放学后的我并不能像其他同学一样如愿以偿回到家中,开始周六日的闲暇,我还要拖着疲惫的身子,去补习班与老师与课本与作业相“厮杀”,再加上我生性胆小,对黑夜有着莫名的恐惧,去过几次后便直言不想再去了。
第二次,可是执拗的父亲却不同意,甚至因此我还光荣“负伤”了。父亲说:“男子汉大丈夫,黑夜又有何惧?大不了,我去接你就是了。”话虽如此,想到补习班下课后走在人迹罕至的小路上,被黑暗所包围的恐惧,我仍本能的想要退却,可是再想到父亲固执的性格,我还是无奈地放弃了。眨眼间,又是一个周五,我怀着关公“单刀赴宴的心,咬咬牙,走进了补习班。”时间如针尖上的一滴水,滴进大海无处寻觅,我也该回家了。出了门,一股冷风朝我扑面而来,凛冽的寒风让我不禁打了个冷颤。“还好,我穿得多”我心里暗暗想着。定了定神,朝四处张望了一番,才看到父亲矗立在寒风中。他也看到了我,走过来脱下了自己的外套给我披上。他里面竟然只穿了半袖!我惊讶地看到父亲两只孔武有力地臂膀裸露在空气中。这怎么行?天气如此之冷,如此这样下去,定会感冒。我想把外套还给父亲,父亲执意不肯。我说:“我今天穿这么厚,一点也不冷!你还是把外套穿上吧!”但他倔强的牛脾气又上来了,“让你穿,你就穿,大人穿这么多都会感冒,更何况是你?而且,你能和我比吗?我身体素质不知比你好的多少倍,你感冒了我也不会感冒。”我被父亲说得哑口无言,只好依了父亲的意。可是,第二天,父亲便感冒了,咳嗽声连绵不绝,在空气中回荡。他却还说:“这都是小意思,扛一阵子就过去啦。”
父亲倔强得可爱,偶尔也会伸起手打我,却掩饰不住他对我深沉的爱,我定会坚强起来,随父亲去闯练!