月光作文600字
月光依然,你却身在何方——题记
小时候家中并不富裕,虽然并没有穷到不能上学,但是往往小时候的心愿难以实现。每年中秋节街上就有庙会,这是才是我们的天堂。
太阳刚刚结束工作,星星还未接班,我们便出发了。虽然出发的早但是依然人山人海,卖糖的,卖花的早已济济一堂。但是人最多的依然是卖灯的。
在街上走着,到处有孩子拿着花灯走着,灯光照亮了他们一张张的笑脸。也点亮了我那跃跃欲试的内心。于是我想奶奶哀求,奶奶犹豫了许久,终于没有拗过我同意了。
我和奶奶站在外围看灯,我一眼便看中了最高的那个,我正想进去问卖灯人,但是奶奶拉住了我,不让我走进人群里。于是我只能站在外面痴痴地看。过了许久也许是唱戏的开始了,人群渐渐散了,当卖灯人正准备收拾东西时,奶奶就拉我过去。
“买灯?”卖灯人问道,我的头点个不停,但是目光始终不离灯,卖灯人似乎看穿了我的心思从架子上拿下了我想要的那个,眼里满是皎洁,把灯递给我。我接过灯,一边看一边玩,满心高兴的不行,奶奶便和卖灯人降价了。渐渐的奶奶的脸愈发踌躇,一伙奶奶从我手中拿回灯还给了那个人。我失望的被奶奶拖走。
突然那个买灯人转身追来,蹲在地上把灯给我,一边说:“我今天看到失望的脸太多了,就送你了。”说完便走了。
我拿过灯,虽然不懂卖灯人说了什么,只觉得手中捧了个月亮,皎洁的月光洒在我的心上。如今那盏灯早已不知何处,但是那卖灯人在我内心中不会离去。
明月依然,卖灯人你却身在何方。