月亮的作文600字
中秋节的晚上,我和姐妹们坐在院子里等着月亮,不一会,儿妹妹兴奋地叫了起来:“月亮来了!月亮来了!”姐姐打来了一盆小放在院子里,让月亮自己跑到水盆里。我用一根木条放入水中乱搅,月亮就被我切断了,我们都哈哈大笑。
这时,奶奶来了,她说:“你们看看,月亮上有什么?”我说:“一个人!”妹妹说:“是一个人在砍树!”“不对!是两个人,有一个人在砍树!”奶奶笑着说:“哈哈!你们都说对了!有一个人是嫦娥!”“嫦娥是谁?”“是一个很漂亮的一个女子!”姐姐问:“有四大美女好看吗?”奶奶说:“比四大美女还好看!”这时我在脑海中幻想,嫦娥有一头黑色的长发,穿着浅蓝色的裙子,这时姐姐说:“月亮是我的!”妹妹说:“是我的!”……她们争了起来。
奶奶突然说:“月亮不见了!”这时我和姐姐了出去,寻找月亮,妹妹还在后面追。我找啊找,在一个稻田里发现了月亮,我站在那看,可是一会儿,月亮又不见了。我跑到小河边,发现月亮果然在那,我大喊:“月亮在这!月亮在这!”姐姐跑了过来揣三杯水给了我一杯。不一会儿妹妹也过来了,姐姐也给了妹妹一杯水,说:“现在我们都有月亮了!”妹妹连忙跑回家把水粉拿来。她说:“我的月亮是黄色的!”我把粉色的颜料放在杯子里,月亮就变成了粉色。姐姐把黑色放进杯子里,月亮不见了,我们都笑了。
这个中秋节让我很开心,我很喜欢中秋节。
小河边有许多野花,月亮在水中银光闪闪,有一个蜻蛙跳入水中,
水里荡起了一圈圈波汶,我把一块石头扔进水里,月亮就像被我切碎了。