月光作文400字
重新拿起那本书,它已净身灰尘,拍怕它,回眸昨天,往事还历历在目。
那天,我在家与父母争吵,要他们给我买书,他们总不答应,我一气之下,便随手拿起一本书,冲出家门,消失在一片黑暗中。我来到一个翠绿的小山岗,一只只萤火虫像一个个美丽的小精灵,提着自己的小灯笼,散发淡淡荧光,虽然已是夜晚,但花儿的香气还随处可闻,我走到一棵柳树下,拿起那本书,将它捧在手心里,打开书,我像一匹饿狼,贪婪地读着,我为主人公的悲惨身世而感到伤心,为主人公的不幸遭遇而心生同情,为主人公在选择伤痛中感到担忧,为主人公最后美满的结局而破涕为笑,他的各种悲欢离合都使我牵肠挂肚,我开得津津有味,也看得很快,大有“不求甚解”的味道,渐渐地,宁静的天空中闪出一丝光线,下起了蒙蒙细雨,但我已经司空见惯了,我便继续在书海中遨游,感受书给我带来的收获。皎洁的月光洒下来,月亮像一轮玉盘嵌在蓝色的天幕中,蒙蒙细雨在刹那间,已化作倾盆大雨,狂风也变得活力四射,吹得树叶沙沙作响,我还是继续卡着,但雪白的脸颊上已泛起一丝红晕,渐渐的,越来越红,我看得,我看得泪眼迷蒙,老天爷似乎也在赞同我,天空雷声大作,我倒在了那片草地上。
醒来以后,我发现我躺在病床上,床头柜上有一本书,我笑了,会心地笑了,拿起书,看了起来。我再次来到那个小山岗,树不再绿了,花不再鲜艳了,一切都变了。唯一不变的只有那颗我月亮下的初心。