月光作文400字
那种声音与光明,在这河面上存在了若干年,且将接连而来的每个夜晚继续存在。
——题记
黄昏已经渐渐褪去,留下的只是一片黑夜。喧闹的都市也已经静了下来,灯光忽明忽灭,最后也沉浸在这浓浓的夜色中,整个城市都进入了美梦。
湘江边,我正驻足于那里,坐在路旁的小椅上,听着婵的鸣叫,接受着微风洗祂,闻着那一抹淡淡的香气,湘江也睡了。
当云层被西风吹散,那一抹淡淡的白就浮了出来。云朵包裹着月亮,也为这位害羞的小姑娘增加了一些神秘感。除了树叶的刮擦声,甚至没有一点儿音响。
寂静的街道,除了孤单的影子,便是一片空旷,那孤独的夜灯,被遗忘在深夜的一角,唱着属于它自己的夜曲。
云层终于散去,只留下那一轮明月,洒下一丝月光,恬静而温柔,从头到脚,都填满了迷离的清冷。抹在低舞的枯叶上,一闪一闪,憧憬的想念,在这闪烁中,虚幻,迷茫。
脱离了白日的喧嚣与吵闹,这月光,就如倾国倾城的王妃一般,将美丽泼洒,就好似进入了温暖的怀抱,有一抹不一样的爱。
月亮依旧,初心永远不会变。夜晚依旧,只待黎明将它唤醒。
月光,倾城。