月亮的作文
月亮出来了,安详地吐洒着它的清辉。月光为这深蓝的夜空镀上了一层银色的花边。月夜宁静,我们漫步在这沉睡的街市上。 走着,走着,看见前面聚集了一些小朋友。哦,原来是放风筝。他们拿着线边放边跑,开心极了。风筝上还装有忽闪的灯光,远看就像一架飞机在云层里穿行。蝴蝶式的风筝、燕鱼式的风筝……忽上忽下,忽左忽右,装扮着深蓝的夜空。人群中,听见一个三、四岁的小女孩在说话:“爷爷,星星怎么越来越少?是不是星星生气了?我要看牛郎织女星,我不要看风筝眨眼睛,我要看星星眨眼睛。”
孩子天真的话语,让我们停下了脚步。妈妈告诉我:“是啊,星星生气了。原来的夜空,不仅有月亮陪伴,还有成群的星星,有了星星陪伴,天空充满了生机。但现在环境污染,袭击着地球的每一个角落,大气层这道保护网一旦受到破坏,人类可就酿成不小的错误啊!”
听了妈妈的话,我终于明白了月亮为什么这么寂寞。想想过去,满天的星星犹如钻石晶莹闪烁,它们在一起做游戏,月亮就像一位大姐姐静静地看着。可现在,星星的生气,让月亮寂寞,让天空孤单。
是谁让星星生气了?是谁造成了这样的错误?是谁破坏了我们的家园?“一闪一闪,亮晶晶,满天都是小星星……”月亮困了,睁不开眼睛了,月亮在睡梦中去找星星了……