月光作文600字
夜渐深,四周静得可怕。没有人们来回的脚步声,没有平时震耳欲聋的吵闹声,也没有令人烦躁的汽车引擎声,剩下的就是那房间里不停工作的空调转动声。
透过夜色,隐隐约约的是小房间里那微弱的灯光。灯光下是一个小女孩,正在埋头全神贯注地看着书,做着笔记。
因为学习任务重,哪怕是放假回家也无心去悠闲。尤其是到了晚上,就只有往书堆里面钻。初三了,老师说是人生旅途中的一道坎,只有辛勤的汗水付出,才能真正取得丰硕的回报。
窗外的月亮越升越高,从窗外透进来的月光已经越来越少了。周围也显得越来越发的冷清,而我却毫无睡意。
月光静静地映在我的窗户上,似乎给冷落已久的墙壁镶上一层荧光,显得格外显眼、苍白。
坐到窗前,望着皎洁的月亮,想起了苏轼的《水调歌头》中的“明月几时有,把酒问青天。”是啊!这么漂亮的月亮,我却一直没有留意,只晓得开着台灯埋头苦干,忽略了这么美的月亮多久啊!只可惜了那千百年来悬挂在浩瀚无垠宇宙中的月亮。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”或许真的:放弃一些时间,得到的会更多。埋头苦学不可少,但适当放松更不可少,闲中欣赏皎洁的月亮,又何尝不是一种人生的收获?!
此时的月光,如流水一般,从窗外流进房间,流到桌上的书页上,停住了。书本也似乎化作一块无暇的白玉,是如此的洁白、明亮。
遥望星空,众星捧月,在我的眼中,她就像空中的女皇。因为空中有了她的存在,周围的星星会为之而暗淡。
自古以来,多少诗句讴歌月亮,多少文人志士把情感寄托在她身上。或思念家乡,或为国担忧,或抒发壮志难酬等等。
望着皎洁的月亮,我烦躁的心渐渐平静,静如镜面。然而睡意却更淡,只因为有那窗外的月光——她太美了,美得让我无法用语言去表达,去勾勒。
可惜我不是诗人,无法用诗句去赞美她;可惜我不是作曲家,无法用音乐去讴歌她;可惜我不是画家,无法用画笔去描绘她。心中只知道,她让我陶醉。