月亮的作文
月亮仙子曾是天宫的一个高官,可是现在,她却没有了任何官职而整天无所事事,但是对她来讲最难过的是一个月才可以和她最心爱的儿子——小星星见一次面,作为天界上仙的月亮仙子为什么会受到这种惩罚呢?且听我慢慢道来:
有一次,玉皇大帝和月亮仙子等仙人在天界豪华的会议室里开会。玉皇大帝开始发言了:“女士们先生们,人类现在非常的自大,他们造出了很多新式武器,自相残杀,地球资源也被他们掠夺性的开发,生态平衡遭到了极大的破坏!为了树立我们天界的威严,我认为应该给他们一些惩罚我决定断绝人类的火种,让人类再也不能使用火源,大家都同意吗?”大部分仙人迫于玉皇大帝的威严,都在沉默,玉皇大帝看了看大家,说:“既然大家都同意了,那么从明天起,就开始断绝人类的火种”。
就在这时,月亮仙子站了起来,她对玉皇大帝说:“不可以,我不同意!”玉皇大帝面露不快。月亮仙子继续说道:“陛下,您有没有想过,人类如果没有了火,他们怎样生存,没有了火,他们就不能干很多事情……这样下去的话,人类就会在地球上灭亡了!”
玉皇大帝一看竟有人顶撞,顿时恼羞成怒地说:“什么!我的话就是天条,就是法律!你竟敢以下犯上,我要惩罚你!”
他的声音拉长了,“来人呐!把她打入冷宫,听候发落!”
这时,月亮仙子的儿子小星星也勇敢地站了起来,他大声地说:“您说的不对!您不能因为人类的一点点错误就毁灭了他们,再说人类自己已经意识到了自己的错误,并且正在逐步改正自己。”玉皇大帝听了以后实在是忍无可忍,大喊一声:“来人呀,把这个小星星也打入冷宫。”
会议室里顿时议论纷纷,大家都对玉皇大帝的行为极为不满,同时也在赞扬月亮母子二人的勇敢。玉皇大帝看到这个景象,因为害怕触犯众怒,就不敢再坚持自己的意见了。玉皇大帝说:“既然这样,那么我就再给人类一次机会吧,假如人类以后还这样错下去,到那时候就休怪我无情了。”
由于月亮母子的勇敢,保住了人类使用火的权利。但是因为他们顶撞玉皇大帝,小星星被贬成了行星,一个月才能和他的妈妈月亮仙子见一次面,而月亮则被关在一间漆黑简陋的小屋里,只有晚上才能出来。但是因为对儿子小星星的思念,她只露一点在外面,只有在小星星回来时,她才肯出来,这个时候才是月亮最高兴的时候,也只有这个时候,她才是最圆、最亮的时候。
月亮母子用自已的自由,换来了人类生存的权利,那么我们人类是否应该反思一下自己呢!我们又能为她们母子做点什么呢!