美丽的月亮作文400字
星期六下午,老师带我们到月亮湾附近去感受春天的气息。来到了月亮湾的小河边,我看到桃树开出了一朵朵粉红的桃花,有些花瓣一片一片地飘落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,一直飞到贴在地面上;碧绿的茶树也抽出了密密的小叶子,鲜红的茶花在这叶子的间隙中冒出来,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全都舒展开了,有的还是小花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂的。小河前的小路边,各种各样的花儿都竞相开放,五颜六色,美丽极了,一朵朵白玉兰开得纯洁,美丽,微风拂过,仿佛在得意地摇摆着美丽的脸庞在说:“有什么花开得比我美丽?”;一朵朵迎春花争奇斗艳;一朵朵梨花像大部队一样,总是一大片地连着一大片地开放着,这么多的梨花真像是一片雪白色的海洋。路边的小树上还有两只小鸟在枝头好像在唱歌呢!
小河的冰融化了,一群群小鱼在水中欢快地游来游去,好像是在水里做游戏吧!小鱼的颜色很丰富,有大红的、淡红的、浅黄的,甚至还有一些淡黄加白色的,河边的岩石之间,还有一只绿色的小青蛙悠闲地晒着太阳哩,桥下还有一只黑白相间的小猫调皮地窜来窜去,翠绿的柳树下的草丛中一群小蚂蚁在慢吞吞地爬着。
春天的月亮湾真美丽呀, 花儿开了,树儿抽绿了,一切都美不胜收;小动物们憋了一整个冬天,也争先恐后出来活动了,一切都显得生机勃勃,让我们都不想离开了!