月亮作文300字
有一次,月亮趁人们睡着后,和地球诉说她的酸甜苦辣。
月亮羡慕的对地球说:“你可真舒服啊,人们在你的大地上舒舒服服的过日子,你也享福啊。”
可地球却说:“哪里哪里,虽然我享福,可我也付出代价的呀。”
“哦?”月亮说:“还要付出代价?”
“是呀”地球唉声叹气地说:“你看,我身上。就说我的外衣(臭氧层)吧!以前还没有人类的时候这件外衣我穿了上亿年都没有破,可自从有了人类后,我的外衣可是一个洞一个洞的减少啊!现在我的衣服已经是千疮百孔了,等外衣破了,那恐怖的宇宙激光(紫、红外线)就要射入我的皮肤(大气层)了,然后再进入我的肉体了。”
月亮同情地说:“哎,这些人类啊,真是身在福中不知福啊!”
地球悲伤地说:“我以前觉得人类很可爱的,可是他们竟然忘恩负义。”
月亮还想对地球说些话,可是星星通知她该下班了,白天不能再聊了。没办法,只能等晚上再聊了。