月亮作文300字
中秋节之际,清风送爽,秋菊散发着淡淡清香,水平如镜,映出圆圆的月亮。
这一天,亲朋好友都聚在姥姥家过节、赏月。客厅里,兄弟姐妹们一边吃水果,一边说笑。大人们在一起谈天说地,其乐融融,好不热闹。
月亮在空中挂着,仿佛在看着我们默默地笑着。
这时,厨房溢出浓浓的香味,饭熟了。姥姥乐呵呵地从厨房走出来,摸着我们的头,说:“多吃点,正长身子呢!”说着就把菜端了过来。然后,笑着看我们慢慢嚼着美味佳肴,随后露出享受的表情。
不一会儿,这一桌子菜就被大家吃光了。我愉快地向窗外望去,忽然觉得月亮是如此的纯洁。看啊,星星围着月亮跳舞,而且月亮似乎裹着一层轻纱,像美丽得仙女,有一种飘飘然的感觉。
望着这明朗而柔和的月光,我想起了一句千古名句“但愿人长久,千里共婵娟。”我也希望下个中秋节仍然是快乐的。