太阳月亮作文
在很久以前,地球上没有人类,太阳不叫太阳,叫太星,月亮不叫月亮,叫月星。
太星和月星都不友好,经常发生争吵。多亏了地球,每次他们争吵时,地球都去给他们劝架。后来,地球发生了变化,慢慢出现了人类。人类就把太星叫做太阳,把月星叫做月亮。但是,他们还是不友好。有一次,一个人路过太阳和月亮争吵的地方,月亮和太阳刚想争吵,突然,月亮想出了个好主意,谁能让那个人脱下衣服,谁就是最历害的。首先是月亮出场,月亮使劲地让天变黑,那人见天黑的伸手不见五指,便脱了衣服躺在草地上睡着了。然后该太阳出场了,太阳使劲地发着光和热,那个人热得都出汗了,脱掉了上衣,太阳和月亮才如梦方醒,谁都有自己本事。
以后,他们再也不争吵了,地球、月亮、太阳发生了很大的变化,月亮围绕地球转,地球围绕太阳转,和睦相处了。地球从此自转形成了白天和黑夜,人类就白天工作、夜间休息,过着平凡幸福的生活。