月亮作文400字
夏日的夜晚,天色暗沉下来。调皮的月牙儿,不知什么时候,悄悄地爬上了天空。
月牙儿,你是穿上了薄纱吗?你那柔美的光束,洒在树木上、洒在小路上、也洒在我和妈妈的身上……一切都变得那么梦幻和神秘。
妈妈牵着我的手,我们喃喃细语地走在小路上,在这夜色中,一切都隐隐约约,若有若无,但仍然充满着活力。远处那些毛茸茸的小松树,凑近一看,树叶在月光的照耀下闪闪发光。空气中弥漫着花草、泥土的清香,耳畔传来一阵阵虫鸣声和微风轻盈的脚步声,他们好像也在窃窃私语呢!咦?月亮,你是什么味道的呢?你又会发出什么样的声音呢?
月光下的小区可热闹了,小孩儿们追逐打闹、欢声笑语,大人们有的散步,有的做操,有的聊天,每个人看起来都那么开心!
我仰起头,望向天空说:“妈妈,月亮好像一直跟着我呢!”妈妈说:“我就是那个月亮,也会一直跟着你!”我调皮地往前跑去,妈妈立刻跟了上来,我们一路追逐着、嬉笑着,不知不觉就跑回了家。
很多年以后,等我长大了,我也会牵着满头银发的妈妈,陪着她,在月光下聊着天、散着步。