月亮作文400字
我读了一本书名叫《鼹鼠的月亮河》的书,我觉的这本书十分有趣、十分幽默。
它主要讲的是:在美丽双偏僻的月亮河那里,住着鼹鼠米先生一家。他家有九个孩子,第九个孩子米加和它的哥哥姐姐都不一样,他全身都是黑色的,白天睡觉,晚上醒来,不喜欢挖掘,喜欢发明有一些有创意的东西,帮助刺猬发明了搬运机…(.)
一天晚上,他遇见另一只鼹鼠尼里,于是他决定为她做个鼹鼠洗衣机,因为材料不够,所以他去了城里赚钱,遇到了可爱的魔法师咕哩咕,跟他学魔法,一起演出赚钱。一次咕哩咕失手把他变成了一只乌鸦,米加开始了乌鸦的生活,他帮助乌鸦们挖地洞抵御老鹰铁嘴。咕哩咕经历了千辛万苦,终于找到了魔法书,把自己变到了米加住的乌鸦坡那里寻找米加,把老鹰铁嘴变成小鸡。最后米加回到了月亮河,造出了洗衣机并送给尼里。
我们应该像米加一样去追求我们兴趣和职业。在这一路上,米加不管怎样都跟着咕哩咕认真学魔法并学的很出色。他也很关心朋友,乐意帮助朋友,得到了大家的喜爱。在他成长的
路上,爱与宽容处处陪伴着他……
我想,我们应该要关爱、宽容别人,坚强、勇敢的向前!