月光作文600字
夜深人静,秋风绕窗台飞过。夜色很美,月色很美。猛抬头,静静的夜空中,挂着一轮金色的明月,给大地披上了一件银色的衣裳。多美的月儿呀!而此时此刻,敬爱的老师,您在做什么呢?您是否也在月下抒情,或在备课、在批改作业呢?您是快乐的还是哀伤的?
清晨,大地在沉睡,人们在熟睡,而您却在别人睡懒觉的时候,第一个守在教室外,等待自己每一天早晨的第一缕阳光,也等待自己每一天想听到的琅琅书声。在别的老师下了班之后,在办公室里休息,打扑克聊天,可您却独自守在自己的那间寒舍里,默默地工作,只为等待自己的学生摩擦出理想的火花,只为看到学生的灿烂和阳光。
您,在一块光滑的黑板前,握着那只已快用尽的粉笔,可还是不停地写着,撒下的粉笔灰,是您的心血。夜晚,天上的星星使劲地眨着眼睛,大灯光下,有幻出了老师慈祥的面颊,桌子上的作业本,像一座座大山,重重地压在老师的肩背上,压得老师喘不过起来。可是在看到红勾连着红勾时,脸上立刻有了笑容,那怕只是嘴一抿,可他却那么宝贵。
老师就是这样,对学生就像是对自己的孩子一样。但,老师不是圣人,优秀的学生会袒护他,成绩差的老师可不会排斥他,因为我们的老师不是神圣的,有时,也是太过在乎才留下遗憾。
在我读五年级的时候,我们几个同学去中心校参加竞赛,去的时候兴高采烈,可结果却出乎意料,没有获得成功,想起老师在训练我们的时候,辛苦劳累,再想想临行时老师的千叮咛万嘱咐,我心里还真不是滋味,真想哭。我们辜负了老师的期盼,心情不怎么好,可老师却说:“没关系,以后机会还很多,失败是成功之母嘛!”在老师的微笑里,我看出来的是忧伤。
后来,为了能让老师露笑脸,我们努力学习,在获得别人赞扬的目光背后,有看到了老师那微小的笑容。
深夜了,月光下又幻出了老师的面影——语文老师。