月光作文
大家一定有和爸爸妈妈散步的经历吧!而我这次散步,跟你们不同。你想知道为什么吗?那请看下面。
今天的太阳好似罩上了一个橘红色的灯罩,不像以前那么毒辣。白白的云像一朵朵棉花糖在空中走来走去。晚上呆在家里太闷,我建议出去散步,爸爸妈妈同意了。今晚的月亮像一个含羞的少女,一会儿躲进云间,一会儿又撩开面纱,露出娇容,整个世界都被月色浸成了梦幻般的银灰色。
一路上,我看见不少人都在皎洁月光下悠闲地散步。爸爸拍拍我肩膀对我说:“快看,天文系在那里架着射电望远镜供大家赏月,我们也去看看吧。”我把眼睛凑到观察窗前,看到月亮上也有连绵起伏山峦、凹凸不平地面。咦,广寒宫、嫦娥和玉兔呢?“来了,来了,嫦娥飞过来了。”我情不自禁地叫了起来。
今天我从天文望远镜上看到了月球,我十分的高兴。