月光作文
外婆,温柔了童年的岁月。
夏天的夜,有温柔的月光,清凉的夏风,可爱的蝉鸣和外婆的故事,似乎这些是组成乐谱所不可或缺的音符。
外婆又要讲故事啦,我急匆匆的搬来小板凳,两只胖乎乎的小手托住腮,津津有味的听那些光怪陆离的故事,外婆在讲故事时,总是时不时把眼睛眯成一条缝,望着月亮。扇着大蒲扇,呼啦~呼啦~仿佛月亮上有本大书,她正照念着呢!
外婆每每讲到精彩之处,总要大飚演技。挥舞大蒲扇,当作一柄银枪,左晃右晃。那飒爽的身姿,威风凛凛,颇似女中豪侠,好不威风。
猛的一枪刺中我的咽喉,我大叫着:“外婆,你别杀我呀,我是你外孙!”“妖怪,休的狂言,拿命来!”她总这般唬我,致使那是总觉的她就是孙悟空!
可孙悟空并不是每次都会现身的,她很爱吊我胃口。于是故事讲到精彩之处时,她常常说:“不讲了,不讲了月儿都回家了!”,我就恳求道:“讲嘛,讲嘛!”“那你明天考个一百分我就讲。”于是乎,我就从没从外婆这听到一个完整的故事。
外婆,你还记得吗?那个仲夏的月夜,清风轻轻拂起衣袖,星星依偎着月亮,我依偎着你,听你讲故事。于是,你又飚起演技,我又要说:“外婆,你别杀我呀,我是你外孙!”,你又要吊我胃口,我又……
世间最美的语言,不过于外婆的方言,朴素而又温柔;世间最精彩的瞬间,不如月光下的那一幕,美好而真挚;世间最柔情之处,莫过于月光撒下的温柔!