月亮作文300字
跟随秋的脚步,抬头望月。相同的月亮,不同的季节,牵引人们思念的心。
一轮皎白的明月升起了,让人不由得有一种思乡之情,它多了一份柔美,少了一份粗犷。它的银辉照耀着大地,窥着街上行人的一举一动。它把自己倒映在水里,使得鱼儿忍不住上来一探究竟。
最美的月,是在无边无际的草原,灰蓝色的天空,在万年的静寂中,凝练出美的幽秘。我们醉倒在月的凝视下,明辉照泪,灿若珍珠。
无论古人今人,望月多凭栏,长袖薄,下不落地,上不接天。如嫦娥奔月,行天无碍。清风下,纷纷扬扬,如残花零瓣,落入无情水,溅起层层幽怨。
临窗观月,枯枝在窗上剪切着月影,无端地生出枝枝丫丫的愁绪来。月那消瘦的脸,在窗上轻轻摇摆,仿佛在忘记,在微叹。如有泪,则是那枯枝上生出点点花蕾,留一缕幽香在望月人的心间。
更深月色伴人家,朦胧睁在双眼,感到一股强光,那是日光,还是月光。我朦胧的双眼合拢了,我只觉得在行走,迈着轻快的步伐,来到月光之下,我声影舞动,与诗人共同起舞;我歌唱徘徊,暂且让我于无声的月影作伴吧,我愿与月结游。