月光作文600字
窗外不知名的虫子又在开始歇斯底里地嘶喊。在我看来,那嘶喊声不过是它们郁积已久的悲伤的释放。泪水再一次划过我的脸庞。
妈妈拿了件衣服披在我身上,说,夜深了,天冷了。我说,人也静了。漆黑的夜里,一个人静静动机坐在冰冷的电脑前,聆听着弥漫着轻愁的音乐回环往复:白月光心里某个地方那么亮却那么冰凉每个人都有一段悲伤想隐藏却欲盖弥彰……
一年前突如其来的悲伤,让我渐渐忘记了什么叫快乐,忘记了怎么用我手中温热而熟悉的笔去写下崩溃的心情。黑暗吞噬了我整个人,我习惯难过,习惯在夜里独自哭泣,习惯在心中白月光的照耀下慢慢睡去……就这样将自己包裹着,有点意乱,有点害怕,不知白天与黑夜地过着。担心与焦虑时刻缠绕着我不放。阳光很好,可照不进我的心里。妈妈很好,可无法带我走出黑暗。
隔日清晨,从好梦中醒来。妈妈牵着我的手到公园散步。走着走着,听到老人们边跑步边谈论今天买什么菜的声音,像张开翅膀一样,我露出了久违的微笑。是的,经历了那么多的风风雨雨,沧海桑田,在暮年,却依然那么执着,那么热爱生活,这是多么让人羡慕的事啊。好想看看,他们的脸上带皱纹的笑会是什么样子?我停下脚步,问妈妈,今天天空是什么颜色?有阳光么?妈妈说,天空雾气沉沉,没有阳光。我开始从记忆中搜索蓝色的天空,洁白的云彩……开始期望明天早上会有阳光,哪怕只有一缕照耀在我身旁。但这对我来说,近乎于奢侈。
一年前,幸福始终拥抱着我,我像所有幸福的孩子一样快乐地生活着。但幸福是场梦,是梦就有醒的时候。一场重病,我的世界失去了颜色,一切都变为黑暗。又是黑夜。妈妈泡了杯咖啡给我。浓浓的咖啡,散发着迷人的清香,嘴角残留那甜与苦交杂的味道,我静静地睡去。心中的月光升起,白月光映照着我甜蜜的梦……
白月光心里某个地方那么亮却那么冰凉每个人都有一段悲伤想隐藏却肆意生长……歌很短,可我的路很长。很想就这样在歌声中睡着,陪着白月光。