月光作文600字
风儿吹着我的脸颊,清冷的银辉披散在我身上,几分凄凉,几分忧伤。轻轻眯上双眼,享受这难得的片刻宁静,脑中回想:上次抬头仔细看那月亮,已记不清是何时了!
“阿公,阿公,月亮上真的有嫦娥和玉兔吗?”我睁着眼睛疑惑地问道。爷爷轻轻地笑了起来,抚了抚我的头,拧拧我的小腮帮,把我搂在怀里。我俩躺在小院子里的竹摇椅,爷爷给我讲起嫦娥奔月的故事;柔和的月光打在我和爷爷的身上,他身上淡淡的烟草味,让我感到舒适安心。
夏天的夜空下,伴着月光和爷爷低沉的声音我沉沉睡去。那大概是我这辈子最幸福的时光吧!我天真地以为可以和爷爷永远在一起。
不久,我就被爸爸妈妈接到城里上学,也渐渐地习惯没有爷爷、没有月光的日子。直到那一天,我趴在书桌上解一道深奥的数学题,久久攻之不下,心头几分烦躁,猛地打开窗户,一阵风倏地进来,眯下眼,心平静了几分。低下头准备继续做题,却猛然顿住,手上的笔无声滑落,仿佛是我的心般沉沉坠下;书被风翻到了第一页,歪歪扭扭的字却是一字一顿,昭示了其主人的用心,“要和爷爷永远在一起哦!”久违的月光,此时又从窗棂照进来,披散在我脸上,我怎忘掉爷爷?忘掉这月光?几个箭步冲到了电话旁,按下几个熟悉又陌生的按键,心一点一点地悬了起来。“喂,谁呀?”听筒里传来爷爷苍老的声音,透过它,我想起了爷爷慈祥的面容、扎人的胡子,不禁捂住嘴巴,眼里蓄满了泪水。
“说话呀!”我赶忙回答,带着几分哽咽:“是我啊,阿舟。阿公,我想您了!”千言万语仿佛汇成这一句话。
“想就回来吧,阿公也想你!”爷爷笑呵呵地回答我,我却能听出他声音中所饱含的思念。“嗯,我一定会回去,我还想听阿公讲故事呢!”我撒娇般说,爷爷连连答应了好几声,叮嘱我要好好学习,他不在我身旁时要照顾好自己。挂断电话,心中有无限的念想,希望下个夏天,能在月光下,在老家院子里的竹摇椅,听着爷爷的故事睡去。
那一夜,月光伴我入梦。