月光作文600字
洁白的月光笼罩着大地,小草酣睡着,凉风习习,庭下如积水空明,水中藻荇交错。在这幽静的月夜,杜牧曾因国家命运而忧愤,苏轼曾在中秋之夜的月下畅饮,李白曾望着斜洒在床前的那一缕月光思念着故乡……而现在的我,正坐在明亮的教室里奋笔疾书,我深知:我是初三的学生,是要面临毕业考的学生。
望着窗外泻下的缕缕月光,我浮想联翩,思绪万千。月光像水一般轻轻流动着带着我的思绪,流回到初一。
初一的我们天真无邪,年少无知,在那稚嫩的脸庞上永远挂着灿烂的笑容。那时,傻傻的我们总在操场上追逐打闹;那时,懵懂的我们总在自习课上窃窃私语;那时,年少的我们不知道光阴易逝……初一的我们尽情玩耍,初一的我们尽情欢笑,初一的我们只属于过去,只属于曾经。
我静静地看着,我默默地想着,看着那轻盈的月光,想着昨天:想着缕缕月光伴着我的那些夜晚;想着今天:想着现在我“寒窗苦读”;想着明天:想着我金榜题名……今夜,月光还是那么皎洁无瑕,她笼罩着大地,像依偎着她的孩子,为她的孩子披上了一件似有似无的纱衣。现在我,初—三—了!不要再肆无忌惮的玩耍了,不要再马马虎虎的做作业了,不要再总在自习课上窃窃私语了……抛开吧,抛到九霄云外!有些烦恼,丢掉了,才有云淡风轻的机会现在的我要拼搏,要努力,要奋斗。拼一年春夏秋冬,博一生无怨无悔。人生能有几回搏,此时不搏何时搏?
要知道:与其羡慕别人,不如加快脚步;与其听风听雨,不如昂首出击!要知道:努力与幸运成正比;要知道:人生就像一杯茶,不会苦一辈子,但总会苦一阵子;要知道:没有比脚更长的路,没有比人更高的山……
月光像水一般洒落下来,夜空中几颗繁星闪闪烁烁。恬静的月亮很美,一种朦胧的美,一种清幽的美,一种思念的美……