月光作文600字
看啊,看清幽林间曲折小道上遗落的星星月光,看月光像一片轻柔的花瓣缓缓飘落在干静的荷塘,漾开一圈圈涟漪,看萤火将月色勾勒。
月光透过树林的缝隙射下束束光影,掉落到地上形成点点的光,再映着树叶的影子,恍若摇曳着荷的池塘,小路寂静无声,蓦然回首,见一串连绵的脚印延向远方,接着那抹清辉,脚印中积了水,闪闪发光,不见了棱角,深蓝的天空还有几丝星光,灿灿银辉勾勒了群山,很静,很美。
月啊,它圆哪,在树林间,在小路上,在小镇旁,伸开双手,仿佛唾手可得。
星星点点的残片,碎了一地,拾不起,拿起,握紧,却又溜到了手背。在月下,不需要任何流行音乐,只需要两三声蝉鸣,四五滴雨珠,一浪桨声欸乃,一曲木笛悠悠,就是人间最美的声乐。月光,可以洁白可爱,“小时不识月,呼作白玉盘”,敢问世上有哪一种事物有这般无瑕?月光,可以深沉,“我寄愁心与明月,随君直到夜郎西”,敢问世上有哪一种事物可以表达这样真挚的友情?月光可以清绝,“峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流。”敢问世上有哪一种事物可以这般皓白阔大?
清秋之月,朗朗照天,悄无声息,又清凉如水,秋意情浓。巍峨高峻的青山,大如车轮的朗月,清凉如水的秋夜,青山吐月,夜空朗照,勾勒出一幅秋夜山月图,在静谧中沁人心脾。
夜的星光中,隔着亿万光年的距离,凝视亿万年前的星光,是如此的清晰而又模糊,遥远而又接近。
一人,在月下,暗影将她裁剪成一张影子,极美。那手中有一个篮子,定盛满了月的欢笑与清冷的月光。懊悔,自己怎么不也拿一个?!
突然的浓雾,让人措手不及,竟闻见了一缕缕冷香。啊!是月光的香罢?想去亲吻一束月光,将会收获一份白色的香与纯净的静谧,只恨自己未能着一身宽袍,好兜两袖素馨。
那人,那月光,都成了朦胧的剪影,有种水墨诗韵的意境,让人怀疑置身于时光的渡口。
人醉了,月光也笑着从天空跌落……