月光作文400字
记忆的月光,将藏匿在心底的那段过往照亮;青春的花香,又勾起了我多少碧蓝色的惆怅?我喜欢一个人走在暖风拂过的小路上,听着去年夏天迷醉的音乐,略带伤感,但却感觉温暖。有时抬头睨视那片不曾被苍老的月光,继而慨叹一声:“过往矣,不可追!”
来异乡的第一个春天,就再次被熟悉的花香萦绕、拥抱。但我却不曾陶醉,或许不敢吧!因为我自己都不允许自己将那段飘渺并逐渐淡去的故事弥忘。无奈的事太多,伤感的记忆皆是比比。年少,不懂沧桑,但却深谙一个道理:“过去的日子,你越想它,她割你就越疼。
我很珍惜阳光。但我却不懂得去珍惜生命。我花太多的时间去想一个人,却忘记了放时间在自己的身上。当旅行的列车再次启行,钢轨上一声清脆的碰撞惊醒了记忆,我才蓦然发现:“我老了!我是被人老了!”我是匆匆的过客,对于那一汪春色,到底谁在等谁?她凋谢的无怨无悔,因为她等的人已经路过,或者伫立,不管有意或者无意。在二十年的过往中,我是否遇见了那一朵春芳?在二十年间的某此伫立里,是否有花无怨无悔的开放?过去了,又开始了,在思考回忆的时候,我又是错过!
我刻意的在觅一朵春芳,但我已不再年少,诗情画意的心境,如今早已消散了清新的花香。正如我书房中那几幅过期的明星照,已舍不得扔掉,如果非要丢弃,那么一同远去的,还有我带血带肉的生命记忆。
人生,真的经不起思量。