月亮作文300字
月亮是位舞者,每天晚上她登上舞台时,打扮都不一样。
月亮就像魔术师,一会儿圆得像玉盘;一会儿弯得像一把弓;一会儿又像一叶小船;一会儿又像一个苹果被咬了一口,真是变化多端,千姿百态。
今天,月亮是圆的。伴随着清凉的风,月亮姐姐爬上云霄。在黑暗的夜空中,她亮出自己闪闪发光的白色亮片舞裙,照亮了整个舞台。月亮姐姐在空中跳起了芭蕾舞,一回儿转圈,一回儿高抬腿,一会儿空中劈叉……月亮上的嫦娥不知道是不是正抱着玉兔在月亮上观望我们呢!“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”希望嫦娥能像古诗里一样,明白自己的错误。但我也祝愿嫦娥能别太伤心自责,也希望她早日归来。看着看着,月亮犹如一面明亮的镜子,里面映着世间的所有事物,是黑是白,是真是假在里面一看就知道了。真像《白雪公主》里王后的魔镜。
皎洁的月光给大地披上银灰色的纱帽。月光照在我的书桌前,好似一层霜,让我想起了唐朝大诗人李白的诗:床前明月光,疑是地上霜。夜里清爽的空气伴着明朗的月光,让人心旷神怡
漆黑的夜晚,是你为我照亮回家的路;寂寞的夜晚,是你勾起我的思乡之情。啊!美丽的月亮,我爱你!