月亮作文400字
月亮悄悄地上来了就像一轮银盘镶嵌在深蓝色的夜空上。月光静静的洒下来整个世界好像都沉浸在银色的海洋里。月光下人们那多姿多彩的的生活犹如一支优雅宛转的月光奏鸣曲。
你吃团圆饭去。”妈又在催促了。随后我们便到了外婆家。
我亲热地摸了摸我的脑袋给我一个月饼“乖孙女儿给。”我眯着眼睛笑着拿了月饼坐在椅子上……咦?这月饼正像天上的的那轮月亮的形状我的脑海里好像隐隐约约的出现了一些画面……可怎么也想不起来。我很想知道于是靠在椅子上闭上眼睛拼命地想啊想……
我疑惑不解在那自言自语。“是谁闯入我二郎神的地盘?”不远处传来了吼声。接着我的跟前就真的出现了故事里一样的二郎神。我又是害怕又是惊讶向后退了几步……
二郎神把我变成了天狗在我身上下了:吃掉月亮的一半然后落在人间的咒语。就这样我失魂落魄似的吃掉了一半的月亮就落在了人间。当我睁开眼睛时只看见了天空暗淡无光接着围来了一群拿着棒子的人然后就是痛打在我的身上我被惊醒了。
我迷迷糊糊看见了妈妈又看了看月亮始终为变。这才知道我在做梦我向妈妈傻笑个不停。又想起了刚刚后脑勺不知被谁重打了一下我摸了摸“啊鸟屎。”我尖叫一声。妈妈咧开了嘴点了点我的脑门。
月亮还是高高挂在天上但是我感觉他变了也许在笑话我呢。原来我想不起来的是《天狗望月》这个故事。