月光作文
月光如水,照着安静的小山村,草垛的影子让铁蛋的心扑通扑通地乱跳,可远处传来几声狗叫,让铁蛋的心逐渐平静下来。
家境贫困的铁蛋十分羡慕在城里学习的表哥,他多么希望表哥这次回来能带他一起去城里读书啊,可是时间如同溪水一样流逝,表哥却迟迟没来。
这时,远处传来一阵嘻嘻哈哈的笑声,铁蛋如上了劲的箭一样冲了过去,结果却是邻家的大姐姐和李家的大哥哥从学堂回来的欢声欢笑声,铁蛋的心顿时凉下去一截儿。
铁蛋又坐回自家的石阶上,等着远处传来一阵恶狗的叫声,铁蛋害怕极了,心想:表哥怎么还不来啊?过了八点钟,八点零一分,八点零二分......表哥仍然没有回来,铁蛋的上眼皮和下眼皮打架打得太激烈,铁蛋困极了,但他仍把脸绷得紧紧的等着表哥的到来。他心想:只要表哥回来了,带我去城里读书。我一定要掏一个很大又漂亮的鸟蛋送给表哥。想到这便来了精神。这时,一阵脚步声传来,离铁蛋家不远了,铁蛋兴奋极了,他摁住自己的兴奋躲在草堆后望着,“啊!是,是,是表,表哥回来了!”铁蛋激动地结巴起来了。
铁蛋冲过去,一把抱住了表哥,对表哥说:“表哥,你来了,我等你等了好久啊!你能带我去城里读书嘛!求你了。”表哥一脸惊讶。但逐渐看清了是铁蛋,表哥对他说:“当然可以了。”铁蛋高兴得说不出话来,便拉着表哥的手进了家。
月光下安静的村庄里传来了几阵说话声,过了一会儿,村庄便在月光的普照下睡着了。