月光作文
19xx年的一个春天的夜晚,皎洁的月光笼罩着一个偏僻的村庄,天空一片漆黑,只能看见一个胜似白玉盘的月亮,还有几颗不大的星星。四处一片静寂,只有几只蝉不知疲倦,依旧在黑夜里歌唱。忽然,一束光照亮了那不大的村庄。村庄里开进了一辆车,那车是铁蛋表哥的。
不一会,村庄里的人点亮了油灯,个个都出来了,他们都来迎接从城里来的铁蛋表哥。铁蛋表哥大概大铁蛋十五岁,他刚从县城大学毕业来看铁蛋的。这人群最高兴的自然是铁蛋了,刚满7岁的铁蛋。他手里抱着自己最心爱的小狗出来迎接表哥。
表哥一把抱住铁蛋说:“好小子,一年不见又长高了,眼看着长到我的腰了。”随后铁蛋问了问表哥:“你开的那个大甲虫是什么呀?”说完表哥笑了一下,那一笑表达的含义有很多,不单单是感到表弟的天真而笑,更多的还是尴尬,表弟在这样的村庄,没见过世面,连车都能说成甲虫,自己只能用笑来掩饰无奈,月光照在大地上,显得格外幽静,表哥自然没有回答。
后来他来不及睡觉,连忙把一个个箱子搬到每个屋子里,对铁蛋说:“看好了,今天晚上我给你们弄个奇迹。”过了一会,表哥给每个房子里放了个电灯,一点,光明笼罩了整个屋子。看着铁蛋那痴迷的神情,表哥刚才的笑容消失了,脸上露出了严肃的神情来,他在自己心里暗暗地做了一个决定,一个简单而坚定的决定。过了一会月光暗淡了许多,太阳微微探起了头。
表哥看了看微橙的天空,又看了看铁蛋,悄悄地对他父母说:“铁蛋也该去见见世面了,让我把他接走吧。”他们沉默了一会,同意了。
铁蛋与父母告别了,坐上了那个大甲虫迎着黎明开往县城,开往县城小学,开进了通世面的大门,太阳升起来了。