月光作文
今天,小花园里热闹非凡,昆虫和植物们欢聚在一起,有跳舞的,有演奏的,一个个欣喜极了。他们唱着狂欢曲,乐呵呵的,面颊红扑扑的,一定欢乐极了。这里将要举行月光晚会,小花园里已经有些拥挤,还有许多观众一涌而进,真是太热闹了。大家只有一句话:“谁不来参加晚会,谁就是懒虫。”谁会光顾着睡觉,不来享受这难得的快乐呢!
晚会开始了,主持人蒲公英小姐上台,她说:“尊敬的各位朋友,热烈欢迎大家来参加月光晚会,现在请听玖瑰小姐为大家朗诵诗歌。”玖瑰小姐感情丰富地朗诵起来:“月儿圆又圆,来看月光晚会,精彩节目多又多……”枫叶拼命鼓掌,把手掌都拍红了。
第二个节目是梧桐树先生和知了表演竖琴配歌。只见梧桐树先生在蜘蛛网边准备着,梧桐树叶轻轻地拨弄着蜘蛛网,发出悦耳的琴声,知了唱起了动听的歌:“真美好,真美好,今天真美好!”大家一起为知了和梧桐树拍手叫好。
第三个节目是扇子小提琴曲。银杏树叶和梨子一起准备好,叮叮,叮叮,声音响起来了,真美妙。第三个节目表演完,又开始了下一个节目,是灯笼舞。这是蝴蝶小姐和萤火虫表演的,蝴蝶小姐的舞姿很优美,轻盈,仿佛美丽的仙女。萤火虫们提着灯笼,像波浪一样上下飞舞。这个节目赢得了热烈的掌声。
最后一个节目是大合奏。铃铛花使劲摇动着双手,发出清脆的声响,蜗牛敲着自己的壳儿,发出雄厚的鼓声,喇叭花动情地吹奏着乐曲,发出洪亮的声音。它们的声音合起来就成了一首动听的歌曲,在花园上空回荡着。
晚会结束了,大家仍然沉浸在音乐之中,沉浸在欢乐的气氛之中。