月亮作文400字
晚饭毕,饭足馍饱!看看晚风爽快,月光轻柔,于是乎我的心情也变得无比愉悦!没别的,出去走走吧,这样的好时光怎能辜负?
操场上,光线暗淡,倒是更显得月朗星稀的夜空分外美好!操场那边,有人在轻笑低语,我不想去打扰,只想自己走走。
走了两圈,身上便感觉舒坦起来!于是便想伸伸胳膊踢踢腿!可是手里拿着一个小包包,无处安放!
仰头,看到月似金钩悬在半空。所以好脾气的和月亮商量:“帮帮忙!帮我把包包挂一挂!”
月亮不语,貌似无声拒绝!
我又央求道:“帮帮忙啦!就一只小包而已,不重的,里面就一个手机一串钥匙些许零钱!”
月亮依旧佯装听不见,不吭声!
我的好脾气没有了!嚷道:“爱答应不答应!就挂!”
伸手,挂包,撒手!“啪!”包包跌落到地面上!
我急眼了,朝着躲到彩云后面的月亮怒吼道:“敢扔我包包!看我八月十五还赏你的脸不?”
月亮闻声变得惶恐起来,急急地从云彩后面走出来,杵在哪里不知所措。
看着月亮窄窄着小脸可怜兮兮的样子,心中忽然不忍。于是我又换了语气说道:“算啦算啦!不挂了!你也怪不容易的!要是全世界的女性都把包包挂上去,岂不累直了你的杨柳细腰!你自己耍去吧!”
月亮闻言如沐春风,脸庞顿时光鲜起来,欢快的跑到云彩后面玩去了!但是依旧怕了我的样子,时不时从云彩的缝隙里,怯怯的地望上我一眼。
呵呵,这月亮,还挺有趣!