月亮作文400字
太阳和月亮发生争执了,夏天时,太阳是早出来,晚下山,月亮很不服气的说:“你为什么可以那么晚下山,我却不行那么晚,不公平!”可是太阳也不服气的说:“你可以那么早下山,我也不行啊!”月亮又说:“那是你不喜欢啊!”太阳又说:“那你也是耶!“他们两个我一言你一语的吵来吵去,身为“神”的我,怎么能让他们继续吵下去呢!我想,就让“雨”来阻止争执吧!
我派给雨一个工作是:帮我阻止太阳和月亮的吵架!雨说:“是的!但怎么做呢?”我说:“你就在白天下雨,也在晚上下雨,这样行得通吧!”雨却答道:“不行!看来我自己想好了!”接着几天,他们仍然还在吵!而且更严重了!我看到太阳身上,连一点“光”和“热”都没;月亮身边都没有星星,这该怎么办呢?这时,有一位好像是村长的人,他说:“这颗太阳,是在干嘛,混蛋!”连村民们也都开始议论纷纷,有一位妇人说:“没太阳,哪来光啊!”大家都说:“对吗!对吗!”
过了几天,我再去一次天上,终于看到和平的场面了!听月亮说:“真是对不起您啊!”我说:“你啊!该检讨自己了!刚开始就误会了太阳公公,要跟他道歉哦!”过了不久,太阳公公也来了,月亮和太阳异口同声的说:“对不起!”我很开心,我也很谢谢村民们,要不是他们的帮忙,可能会吵得不可开交呢!
吵架,是不好的事;帮助解决吵架,最好的事。学习不要动不动就吵架,就是最好的原则。