小烟站在小昔的窗前,不管小昔想不想听或是听不听得见,说道:“小昔,我这就去帮你找耳朵。要相信我,我一定能够把你的耳朵找回来。所以小昔不要难过了。”说完,便转身跨出门外,上路。
当小烟终于站在村庄最北的榆林前时,也不免惊叹了一句。以前从未曾到过这儿,没想到还有一片那么大的树林。稍微收拾了一下起伏荡漾的心情,小烟走进了森林。似乎是刚一超过面前的一排树,刚刚还广阔无际,明亮澈蓝的天空顿时
不见了,只有浓厚的,压抑的灰色迷雾散漫在树木之间。而平坦阔辽的地面,也伫立满树木,拥挤交错,甚至让人觉得有些窒息喘不过气。不过小烟此时全然没有顾及这些,只是一个劲儿往前走,想要快点找到小昔的耳朵。
没有方向,不知目的地在何处,小烟只能到处乱闯。森林里似乎除了她没有其他动物与人。只有丛生密茫的树,和路面上覆盖厚厚的深绿青苔,偶尔一丛溪水浅痕淌过。
就这样一直走,一直走,忽然,小烟诧异地止步在一棵树之前。
只见那棵树上挂了七八双耳朵,闪着莹莹的微光。
找到了!?