月亮作文
晚上,皎洁的月光照在水面上,一根根芦苇迎风飘荡。河面上还有许多荷叶。一条小鱼快乐地游来游去。小雨浮出水面,低下头来看见月亮掉进水里了。小鱼想了想说:“我可以把月亮捞起来。”小鱼说干就干,它用尾巴捞月亮,捞啊捞,可就是捞不着。
小鱼看到小虾,对小虾说:“小虾,小虾,快来帮忙,月亮掉进水里了。”小虾也过来帮忙了。它们捞啊捞,还是捞不到。小虾看见了青蛙喊道:“快来帮忙,月亮掉进水里了。”青蛙跳进水里来帮忙,捞了很久,也捞不到。它们都很着急。乌龟伯伯爬了过来说:“孩子,着急什么。”它们异口同声地说:“月亮掉进水里了。”乌龟伯伯笑着说:“这是月亮的影子,真正的月亮在天上呢。”它们抬头看见月亮果然还在天上。原来是这样。它们高高兴兴地游来游去。
小鱼高兴地赞叹道:“荷塘里的夜色真美丽。”