月光作文400字
你吃过馄饨吗?记得月夜里,我吃到了这世上最鲜香爽口的馄饨。
小巷子里有一家馄饨店,很偏僻,但是吃馄饨的人可谓如织,每天我路过,只见店里的每个人都吃得很满足,而且人填满整个屋子,我很好奇这馄饨是有多大魅力,让这么多人回味无穷?终于有一天我。放学后好奇心引领着我走进这家馄饨店。店里的桌椅餐具并不是很华丽,很崭新,但都是干干净净的,让人有种回家的感觉很温馨。就在这时馄饨店的老板出来了,是一个二十岁左右的女孩,她扎着马尾辫,穿着一件白白的衬衫,一条黑色的裤子和一双干净的白色运动鞋,她长得很好看,一双清澈的眸子,清澈到可以看到那皎洁的月光。她笑盈盈地向我走过来:“小姑娘想吃什么呀?”“一碗混沌就好。”我回答到。她便立刻做起来,我看见没有厨师,只有她一个人又要招待客人又要做饭,我问到:“姐姐这店里只有你一个人在经营吗?”她扭头对我笑着说:“是的,只有我一个人。”说着她刚才的笑脸不见了,低下头只是在不停的搅着锅里面的馄饨。沉默了许久。片刻,一碗冒着热气的馄饨就端上来了。窗外洁白的月光洒在桌上,馄饨汤里有着圆月的倒影。我一边吃着馄饨,一边与姐姐闲聊。她说这是他父亲的店,可她父亲渐渐老去,就只剩她一个了,这家馄饨店是她父亲好不容易才开起来的,所以现在她这么努力就是为了完成父亲的心愿。我顿时感觉这馄饨好吃极了,其中是满满的爱。
那一夜,月光洒在了馄饨汤中,也照耀了馄饨店老板的孝心。