月光作文400字
一缕缕月光照了进来,照在我那恬静的脸上。月光是那么柔和、明亮。坐在窗前的我久久地凝视着,久久地……然而我坐在窗前并不感到孤独,因为有一位特殊的朋友陪伴着我—《初中生之友》。
《初中生之友》是一杯浓浓的弥漫在乡间的“乡色酒”更是一条编织着彩色的旗帜。翻开《初中生之友》的每一页都是那样令人着迷,诱惑着我。里面的内容丰富多彩,我特别喜欢其中的一个栏目是《复习指南》告诉我们复习哪些,该记哪些,让我们有一个复习方向。还有卷首语选的文章也很棒,让人表有所思,表有所想。
除了一些里面的栏目,《初中生之友》又像我们的生活教科书。教我们怎样感受生活,怎样体验生活中的五味瓶。还教我们一些写作技巧,让我们的作文富有情趣,有创新意义。《初中生之友》教我们意志坚强,不怕困难,让我们的心灵撞出灿烂的火花,教我们珍惜生命,热爱大自然等。
但更多的时候《初中生之友》更像我的朋友。谱写一个个真理的交响曲,这一个个真理就像一颗颗珍珠,那样闪亮而璀璨。这么好的一个朋友,我会倍加珍惜。
我抬起头,望着窗外夜更深了月光拉长了。我多么舍不得放开你,因为你是月光下的朋友。一个不会说话,却给我带来知识与乐趣的朋友。轻轻地捧起你,是你给了我整个知识的海洋,给了我一个美妙的音符。
慢慢地合上,月光照在你身上。一切静悄悄,静悄悄。但你永远是我月光下忠实的朋友!