月光作文400字
月光照耀着村庄,一切是那么幽静,树林里不时传来鸟叫和昆虫的低吟,一切也是那么的美好。
一个用许多木头拼成的木屋,虽然有点破破烂烂,但也陪伴了男主角“铁蛋”的童年回忆。透过窗子一只蜡烛,点亮了整个屋子,烛光的烈火照耀在男主铁蛋的脸上,一双大大的眼睛,可真好看呀!月光照应这个小木屋男主铁蛋透过窗子看向天上的月亮,又大又圆,这样的景象,难道有人会不爱吗?
在这样的夜晚,我喜欢爬到山岗上去,坐在山崖边的那块大石头上,俯视着我所住的这片美丽的村庄,在这个位置看村庄真的是一览无余了,在平常难以看到的角落,在这时我看的清清楚楚,在皎洁的月光下,看到这般美景,我真是幸福啊!这边山坡上的瓦是幽蓝幽蓝的,那边山坡上的瓦也是幽蓝幽蓝的,门前的两棵柳树,像梦一样勾勒出竹枝的剪影,在微风中摇曳,而在房顶上间隔的亮瓦依然透出橘红的光。
离我家最近的那户农舍,在房顶上的瓦片上,慢着的黑点是黑猫,同样的道理,白点也就是白猫了。每天晚上我隐约听到猫欢快的叫声,这样迷人而又动听的叫声,让我很快的进入睡眠,在铁蛋这个美丽的村庄,就连猫仿佛都爱这样动人的月亮,真好。