月亮作文300字
今天是中秋节,可雨淅淅沥沥地下了一整天,园子里满是水,稍有不慎便会摔倒,唉,真是悲哀,连月亮也看不成了。
爸爸不在家时,中秋节都是简简单单过的,只是吃了几块月饼,便自忙各的了。
明天就要去平阴了,一想到明早五点就要起床,就想去睡觉,可是却怎么也睡不着,也难怪,现在才八点多,便去窗边赏“月”。
天灰蒙蒙的,隐隐约约有几片乌云,除了这些,便什么也没有了。蛐蛐蝈蝈和青蛙叫得也没那么欢快了,我孤伶伶地在窗边沉思,好孤独啊!
好朋友小丽给我发了条短信,说她在姑家,我问她在干嘛呢,她说她在赏月。大阴天哪来的月亮啊,她说,是她心里的月亮。心里的月亮?她回答:嗯,心里的月亮,只存在于自己的世界的月亮,很美的!
迎面扑来了阵阵夜来香的花香,我也看到了自己心里的月亮。这个月亮又大又圆,光彩柔和,让我感到很惬意。月亮照着大地,地上是软绵绵的小草,开着鲜艳的花,空气中弥漫着淡淡的花香。不远处还有一座亭子,里面住着爸爸、妈妈、我和弟弟。桌子上放了好多月饼,是果酱的,我最爱吃的那种。
中秋的月亮,我心里的月亮,好美啊!