月光作文400字
清凉的月光从天空倾泻而下,像瀑布一般落在地上,似乎一伸手就能接到一样。
庭院中,我和奶奶坐在月光下,奶奶手中一上一下地摇着蒲扇,指着天上远远的月亮,用不紧不慢的声音带着我飞到天上,去看那嫦娥奔月,玉兔捣药,吴刚砍树。这些故事,我听了无数遍,但从没厌烦。
月光下,我听着故事,渐渐地睡着了。
森林中,一只灰色的小老鼠从地下钻了出来,乌黑的小眼睛一闪一闪,月光落在它的身上,像是给他穿上了银色的外套。一只小鹿在林间奔跑,蹄子敲击地面,“嗒嗒嗒……”似鼓点一般。远远的天边,兀鹰放声长鸣,响亮的声音穿越林间,拨动大地的琴。
月光下,寂静的森林,渐渐有了声音。
大海上,月光闪耀着,波光粼粼,湖面变成了银色。“噗嗵”一声,一只海豚从海中跳出来,又落下去,在它身后,来了许多同伴,它们一起跳跃,一次比一次跳得更高,像是要亲吻那银色的月亮。波浪在它们身后翻滚,却一次又一次落在空处,波浪放弃了,只是在海豚身后不停叹息。
月光下,平静的大海,泛起了浪花。
伴随着一缕金色的光,夜——月的舞台,消失了。而那梦幻的景色,只有在下一个晚上,才能出现……