月光作文400字
月光透过窗户,照在我的书桌上,皎洁的月光映衬着彩色的便利贴,令我难忘的往事一幕幕明亮在眼前。
那是个星期天的晚上,我趴在床上无所事事,拿起手机就开始边听歌边玩起了游戏,忽然,我听到一声怒吼:“你一补完课回家就开始玩手机,你的作业都完成好了吗?拿出来我检查!”我向门外瞥了一眼,无可奈何地拿起已完成好的作业,放到桌子上让妈妈检查,检查了不到一半,突然我的电话响起来了,“好的,老师,您放心吧。”我向电话里承诺道,可当我抬头看钟表时,现在已经是晚上八点四十了,我告诉妈妈实情,妈妈二话不说,穿起了外出的衣服就出去买了老师要求用的东西,我焦急地在家里等待着,可半个小时过去了,还是没见到妈妈的身影,时间在一分一秒的流逝,我的心也几乎提到了嗓子眼儿,妈妈终于回来了,可她全身湿透了,之后我才反应过来,妈妈是因为我必须要这个东西才忘记拿伞的,而我也因为着急,忽略了外面正在下雨。
月光冷冷的,我的心却暖暖的,打开了被雨水打湿的塑料袋,竟是五个彩色的,夺目的便利贴。我含着泪与妈妈一起制作板面的装饰,“终于做好了!”我松了口气,站起来伸了伸懒腰,再抬头一看头顶的钟表,已经凌晨两点钟了,我和妈妈都洗洗睡了。到了学校,那些做了一晚上的装饰得到了老师的认可,我高兴地向妈妈报喜,妈妈也笑逐颜开了。
我永远不会忘记皎洁月光下的彩色便利贴,是它,教会了如何去爱,如何更精致地对待一切。