月光作文400字
“花好月圆夜,两心相爱心相悦,在这花好月圆夜,有情人儿成双对。”
月光,轻轻的,轻轻的,如从门缝挤入的一缕清风;如母亲抚摸孩子的一双手;如天使身上的一面轻纱。周围静静的,静静的,我仿佛听见了自己“怦怦”的心跳声。没有尘世的喧嚣,没有世俗的烦恼,只有一份属于我自己的宁静。
月光,柔柔的,柔柔的,像刚刚洗涤后的绸缎,像婴儿涓涓的皮肤。此时,高楼泻下的清辉,小窗中溜出的橘黄色的灯光种种,与这素雅的月光构成了一幅绝妙的作品,难怪连大诗人李白也要“举杯邀明月”了,那一轮清澈的明月,平伏了伤痛,疲倦和愤怒,使它们入睡了;月光,化解了仇恨,欲望和不解,使它们消失了,月光,使成功者的傲慢与失败者的自卑同时入梦了,它拥有一颗包容的心!
古代文人对月亮也有不一样的见解。如“海上生明月,天涯共此时”,则把月亮当作知心的好友;如“青女素娥俱耐冷,月中霜里斗婵娟”,则把月亮当作坚强的象征;如“举头望明月,低头思故乡”,月光则勾起了对家乡的思念……
月光像晴空万里外的一片蔚蓝;
月光像无风淡阳里的一泓清泉;
月光像寒冷冬日后的一缕阳光。
……
此时,月光紧随我的身后,我不觉到了门前,推开门。月光则调皮地从窗户跳入,贪婪地躺在床上,她一定已经累坏了吧!
谢谢你,我挚爱的月光!