月光作文400字
又是一个夜晚,我披着银白色的月光,走在青石板路上,欣赏着美丽柔和的月光下的景色,人们在月光下散步,老奶奶带着小孙女在月光下乘凉。
我也是在月光下长大的。记得夏天每单夜幕降临时,外婆就带着我到小院子里乘凉,外婆用布满老茧的手抚摸着我,一边扇着扇子,一边给我讲老掉牙的民间故事,我每晚便在故事声中入睡,我感到是那么吉祥和快乐。
幼时,我很爱捉虫,在朦胧的月光下,随时可以听见各种虫子的鸣唱,那唱的最动听的肯定是蛐蛐了。我悄悄走进草堆,打着手电筒,翻开一块块的大石头,便有披着黑色大衣的蛐蛐在那里又蹦又跳,我就小心的用双手一捂,然后,小心翼翼地捉起来,借着月光,和邻居小朋友斗蛐蛐。
中秋节,使我感到最温馨的时候,我和家人在月光下品尝月饼,还一边唱着八月十五月儿圆的歌,真快乐。
在我眼中,月亮那么美月落月生,一天又一天,一年又一年,我也长大了,但我依然爱那慈母般温和的月光。
我在月光下长大,月光下有我童年的足迹,我爱美丽的月光。