月光下一只孤独的田鼠作文
月出奇的圆,连星星的光芒都显得清幽淡远。
微风拂过,留下的是悲凉,带走的是欢乐。
我是一只孤独的田鼠。在这秋天,在这悲凉的季节中。孤独地守望着这一望无际的稻田。然而这一切却是那样孤寂。往日的喧闹声在记忆中流淌……
不曾忘记,当蒙蒙细雨淅沥淅沥下着的时候,我与同伴们在雨中漫步,共享绿色盛宴;不曾忘记,当凉风掠过丛林发出沙沙声的时候,我与同伴们在田间嬉戏,遨游于迷宫乐园;不曾忘记,在前几天人们丰收的时候,我与同伴们还在一起欢呼雀跃……
然而,在这短短几天内,同伴们都永远地离开了我,走提老妈子么突然。人们无情的毒药在田间肆虐着,任凭我们怎样呼喊求情都无济于事。同伴们在这场灾难中毫无生还,同时也包括我的近邻----昆虫与青蛙。孤零零的我在这空寂的稻田上沉思,有种想离去的感觉。
月亮升得老高,皎洁的月光一泻千里,流入我的内心。
夜晚依旧如此宁静,在这静静的晚上,我的内心涌起了一波无形的浪涛。
我懂得离去意味着什么,但离去又能解决什么问题呢?人们难道就会对动物善罢甘休吗?不,他们绝对不会的。那些庞然大物的内心是冰冷的,他们无法理解我们的心情,更不用谈什么发展意识了。我的离去不正合他们的意吗?
也许上天注定我要孤独地活着,继续让我去体验剩余的生活,为和谐的田间奉献出自己的力量;也许刚才我的想法过于荒唐了。我根本没用必要和自己作对;也许那空荡的田野还蕴含着和谐的气息,等待着我去创造……
我懂了,生活并不残忍,残忍的是那些人类。在沉沦与坚强中,我选择了坚强;在失望与希望中,我选择了希望;在逃避与面对中,我选择了面对。我会乐观地活着,为和谐的稻田贡献自己的力量。
夜后面是一个崭新的明天。
月后面是一轮为红的太阳。