夜幕降临了,月亮姐姐露出甜甜的笑脸。小柳树冲着月亮姐姐招招手。
“小柳树,你今天真美呀!”月亮姐姐发现小柳树今天特别精神。忙说。“是呀!你知道为什么吗?”小柳树高兴地回答。“不知道,说来听听!”月亮姐姐急切地说。
小柳树轻轻舞动细长的枝条,迫不及待地向月亮姐姐讲述了她一天的见闻:“今天一大早,我身边来了一群小朋友,他们戴着‘环保志愿者’的袖标,为我摘掉在身 上的塑料袋,帮我清除了脚下杂乱的垃圾,还浇了甜甜的清水,我全身上下特清爽,里里外外特别舒服。他们还给我带来了许多伙伴,我再也不孤独了!”小柳树指 着身边刚栽下的小树,兴奋不已。
小柳树又对月亮姐姐说:“月亮姐姐,明天早上你在天空上多呆会儿,你就会看见人们:将分类垃圾放进不同的垃圾箱中;拿着用布缝的袋子走向菜市场;……你还能看见清亮的小河在尽情地流淌;能听见美丽的小鸟在欢快地歌唱。”
月亮姐姐点点头说:“好吧!我相信地球的环境会越来越好的,因为人类已经注重环境,保护环境了。”
小柳树听了欢快地跳着优美的舞蹈,周围的小树也一起跳起来。
月亮姐姐笑得更甜了。