月亮作文
正如大家所知道的那样,曾经有过一个时期,天上的月亮是长方形的,青蛙是生活在井里的!
月亮常常听见从一个圆圆的井口里传来一阵阵的叹息声。一天,他实在是太好奇了,就悄悄地往井口里看,只见一只青蛙正哭呢。“小青蛙,你怎么了?”小青蛙抬头,看着月亮,委屈地说:“我从小到大一直生活在这深深的井里,从来不知道外面是什么样子,从来没人理睬过我,我真的觉得好孤单。”月亮听了,伤心地说:“没想到你是这么可怜。其实,我也一样,很孤单。每天一个人在夜空中,大家都嫌我冷,躲得远远的。”青蛙想了想,安慰地说:“如果你愿意,从今往后,每天晚上我都陪你聊聊天,你就不会寂寞了。”“好呀!我也可以把井外的事情告诉你。”
于是,在以后的日子里,一到天黑,月亮就爬到天上,脸对着那个圆圆的井口,把外面发生的事情统统讲给小青蛙听,什么萤火虫提着灯笼到处飞啦,什么池塘里刚露出的荷花苞引来许多小蜻蜓啦,什么羊妈妈生下咩咩宝宝啦……听得小青蛙不时仰着头哈哈大笑。同样,小青蛙也经常呱呱呱地给月亮讲笑话,或者在井里上蹿下跳地表演杂技,看得月亮总是天亮了还舍不得离开。
有一天,小青蛙突然喊:“嗨,月亮兄弟,谢谢你每天给我带来这么多的精彩故事。你能再帮我一个忙吗?我想出去!我再也不想在这冰冷的井里呆着了,一时一刻也不想!所以,请帮帮我吧!”
月亮很想帮他的朋友,也很想让他的朋友亲自去感受外面美好的世界。于是,他想了想,最后眼睛一亮,笑了着说:“有办法啦!”只见他把自己折过来折过去,叠成一只小白船,从天上落到井里的小青蛙面前。小青蛙高兴极了,一下子就明白了。他纵身一跃,跳上了这只漂亮的小白船。他随着小白船慢慢地往上升,最后终于从圆圆的井口里出来啦。小青蛙禁不住呱呱呱地兴奋地叫起来:“我自由啦!谢谢你,我的月亮朋友!”他一边说,一边伸出双臂抱紧着小白船,深深地亲了一口。瞬间,小白船羞红了脸。他把小青蛙轻轻地放在池塘里,然后,就慢慢地飞向空中,远远地看着他的青蛙朋友在池水里自由自在地游来游去,感到幸福极了。
月亮看着地面上那个再熟悉不过的圆圆的井口,想起了小青蛙,不禁把自己也叠成了圆圆的形状。当然啦,有时候他还会把自己叠成那只可爱的小白船的样子。从此以后,月亮就再也不是长方形的了。