月光下的村庄作文
在一个静寂的村庄里,有一个人叫铁蛋,今天晚上他将去近接他远道而来的表哥。
见到表哥后,铁蛋埋怨的说,你怎么这么晚才回来呀?赶快回家吧,父母在家等你吃晚饭呢!说完,他俩便急匆匆的回家了。
晚饭过后,他们一起来到家门囗的小溪旁,铁蛋说这是我们村庄最美丽的地方。听着潺潺流水,仿佛像是少女在唱着美妙的歌谣。看着漫天飞舞的荧火虫,像是天上闪闪的星光。再抬头看看天空,皎洁的月光倒映在水中,还能看到三三两两的小鱼在水中游来游去,一只青蛙坐在石头上呱呱地叫着,不一会又蹦上来一只,也呱呱地叫起来。晚上的村庄也热闹起来了!
铁蛋和表哥想捉一些荧火虫回家,拿出随身携带的瓶子,伸手一抓,小心翼翼的装进瓶子里了。在回家的路上,突然发现荧火虫的光越来越弱,铁蛋追问表哥,这是怎么了?表哥说:“那是因为离开了朋友,亲人,家人,感到孤独,所以荧光虫的光才越来越弱的”。这时铁蛋就想快一点送荧火虫回家。表哥你等我,还没说完,一转身,一口气跑到小溪边把荧火虫放飞了。让它回到大自然的怀抱,直到看着荧火虫的光一点点变亮才回家。然后俩人找了一些纸,写着保护动物,人人有责,把宣传语贴到了村庄的每个角落。
这个故事告诉我们保护美丽的村庄是每个人应该做的。