月光下的村庄铁蛋作文
“拜年了,拜年了,给你们拜年了”一大早铁蛋还没有起床,家里面已经招待客人了。
那天是大年初一,铁蛋原本想多睡一会儿,可是外厅太吵了,根本没法儿睡觉。无奈之下,铁蛋极不情愿地爬起来了,用手揉揉眼,懒懒散散地穿上衣服去洗漱。
就在这时,进来一个叫铁二的中年男子,那是铁蛋的父亲,有着一头坚硬的头发,黝黑的皮肤。“爹,你进来做啥呀?”“俺就是进来瞧瞧,你起来了没有。”“早起了,谁都来了?”“你大表舅、五个姑姑、大姑奶、你爷还有你婆他们。”“哦,”铁蛋平淡地回答了一声后,就同父亲去洗脸刷牙了。
到了中午快12点时,家里电话响了“喂,是铁二舅舅家吗?喂!喂!喂!”“别喂了,是铁二家,俺是他儿子铁蛋,你谁呀?”“哦,是铁蛋小表弟呀,我是你表哥铁子”没错,是铁蛋儿的小表哥——铁子,铁子是一个生活在城里的男孩。
“请你转告你爸,我今晚十点抵达铁家村村口那个碾子旁边,记得不用接我,我明白怎样走。”“唉,等……”嘟嘟嘟——“铁蛋的话还未说完表哥就已经挂断了电话。
“这人素质这么差,人的话没有说完就挂断电话。”铁蛋一边想一边往外走,想去告诉父亲。正好与进来的父亲撞在一齐,一盆打扫卫生的水从铁蛋的头上倒了下去。“啊嚏——啊嚏——刚才有一个人,啊嚏——但电话说啊嚏——是铁子表哥今啊嚏——晚上十点到那里。啊——嚏——我的个乖孙子吆。”
“什么,你表哥要来?”家人们一听这个消息都很高兴,铁蛋想问父亲一个问题:表哥长的啥样?很高?很瘦?很帅?俺打赌,表哥必须很帅,就像现代偶像肖战一样帅。
到了晚上十点,铁蛋提议去迎接表哥。铁蛋走到村口,一个人也没有,铁蛋就想:呀,完蛋了,俺是不是来晚了,表哥不是说十点到么,是不是等不及我走了?铁蛋立马往回跑。
在经过自家橘子园时,发现园门外有一堆行李,在园林中有一个人正在撒尿,他一边撒尿还一边摘树上的橘子,嘴里说道“这橘子可真甜”。月光下,园林被照的洁白,那人在干什么也看的清清楚楚。
铁蛋生气地喊道:“唉,你谁呀?在俺家园子里做甚呢?”
“切,这是我表舅家的园子,你管得着嘛”表哥说道。
“呀,你不会就是铁子表哥吧?”
“唉,你是铁蛋吧?”
“没错,是我!”
“我也是!”
在皎洁的月光下,两个不相识的一家人聚在了一齐!一场误会就这样解除了!