月光下的村庄铁蛋作文
晚风吹拂着村子两旁的杨柳,暗夜慢慢织上天空,大地沉睡了。除了偶然的一两声狗叫,冷静的小路是寂静无声的。
“铁蛋,铁蛋,你在哪里?”一位衣衫褴褛的老爷爷拄着拐杖,一步一步晃着使尽全身力气大喊着。竹枝制作的拐杖支撑他那瘦骨如柴的身体。他的手干枯的像树枝一样,上头布满了一道深刻的纹痕。脸上已经没有肉了,仅有深浅不一的皱纹。
“铁蛋,铁蛋,不要吓爷爷,你在哪里?”回答他的仅有晚风的声音,没有孙子铁蛋的声音。“铁蛋,铁……”体弱多病的他哪能承受住孙子不见的打击?一个人倒在了地上,生命危在旦夕。
“爷爷,我来啦!爷爷……”淘气的铁蛋不知从哪里蹦了出来。看到眼前的这一幕,他惊呆了,连跑带跳地奔到了爷爷的身旁,一遍摇着爷爷一边大哭∶“爷爷你快醒醒!别吓我!”凄凉的哭声打破了夜的寂静。
可是爷爷没有醒。铁蛋不管三七二十一赶紧背起爷爷就向医院里跑,到了医院里,铁蛋边哭边说:“医生快救救我爷爷吧!救救我爷爷吧!”医生认真地用听诊器听爷爷的心跳,还不时地扒开爷爷无力的眼皮,医生放心的说∶“没事的只是一些疲劳的反应,你让你的爷爷喝些药要就行了!”听完了医生的话,铁蛋就放下心来了。
月光下的村庄,显得更加美丽!