月光下的村庄铁蛋作文
一轮明月挂在天空,月光洒在村庄里,却显得更加宁静。这时路面上闪过一道光,“是表哥!”铁蛋激动地喊道。哦,原来是铁蛋的表哥远道而来了。
表哥走到院内,但迟迟不见爷爷的身影。而铁蛋见表哥回来,心里更多的是激动与开心。
“这几年不见,铁蛋都这么高了,可别长个傻大个不学习哦!”表哥说道。铁蛋在一旁傻兮兮的笑。
“对了铁蛋,你爷爷呢?”
“爷爷在房间躺着呢。但今天我看他身子大不如昨天,可能是天气不好着凉了吧。”
表哥沉默了。
铁蛋见此,带着哥哥来到了爷爷的房间里。
月光透过窗户洒在爷爷的床上,照在爷爷消瘦的脸上。“爷爷原来你没睡着呀!”铁蛋说。
而表哥内心在意的却是老人骨瘦如柴的身体和布满血丝的双眼。
爷爷见表哥回来了,内心也是十分的激动,他很用力地起身,弄的床咯吱响。但动作依然迟缓。
表哥连忙去搀扶,并让爷爷先休息,自己和铁蛋谈些事。
“爷爷最近身子确实是不好,铁蛋你现在十岁了,应该懂事了。自己的事自己做,别再让爷爷操心了。”表哥语重心长的说。
活泼的铁蛋刹那间像长大了似的,用力的点了点头。
那天夜晚月光对铁蛋来说格外的耀眼,他让村庄变得更美,也是仿佛是铁蛋未来的指明灯。