月光下的村庄铁蛋作文
皎洁的月光下,层层薄雾笼罩着一个小小的村庄……
在这个村庄周围,有许多小偷住在大山中,所以村庄的四面八方都有人看守,没有通行证谁不可以进村。
时值12月中旬,寒冷的北风吹进小村庄,在村庄的上空“呜呜”作响。在村庄的东头,守着一个十几岁的放牛娃,名叫铁蛋。只见他穿着厚厚的棉袄,手提一根木棍,腰间还插着几副手铐和一块令板。只要他抓到了小偷,便会打响令板。警察听到令板响声便会赶来,把小偷送到警察局。
这时已经四更天了,铁蛋抬头望了望天空,月光一如既往地洒在大地上。“怎么一晚上一个小偷也没有,真是英雄无用武之地,这不是亏了我练的这一身好武功吗?”铁蛋自言自语地使劲儿拍了拍身上的尘土。
不一会儿,几朵乌云遮住月光,铁蛋不由自地主打了个哈欠。“咔嚓!”突然,一声清脆的树枝断裂声传来!“哦,原来是我自己踩的。”铁蛋又自言自语道。“咔嚓!咔嚓!”不一会,又有两声树枝断裂的声响从村口传来!铁蛋打起精神,发现远处一个高大的黑影一闪而过,直冲村中铁蛋的家奔去……
“遭了,家中有刚生下的小猪崽儿,千万不能让小偷偷了去!”铁蛋快速披上小棉袄,抡起木棍,拔腿追去。
这时,月亮似乎也有些害怕,便躲到乌云后面去了。有“飞人”之称的铁蛋,像一阵风似的奔向黑影。“啪”铁蛋一棒打在那黑影的小腿上,顿时黑影打了个趔趄,被眼前的树枝绊倒。黑影感觉跑不掉了,捡起树枝和铁蛋对打起来。铁蛋见自己不占上风,只好使出了“分身术”,用木棍在黑影眼前一晃,迅速绕到他的身后,使劲在黑影大腿上来了一棍。只听黑影“啊”的惨叫一声,倒在路旁的泥土中。还没等黑影反应过来,铁蛋早已为他戴好了手铐,然后打响了令板……
不一会儿,警察来了,等待黑影的将是法律的制裁!