月光下的村庄铁蛋作文
月光笼罩着整个村庄,村庄里很寂静,静得就像没有人一样,温柔的风拂过村庄,飘来一股浓浓的药香味。
村庄里的人们都闻见了这股浓浓的药香味,虽然他们闻到了确实很难闻,但是他知道是铁蛋在给爷爷熬药,所以即使村庄里的人们闻见了他们也不会反驳。铁蛋在给爷爷熬药的时候,两只眼睛瞪的大大的生怕出了一点错误,而爷爷满脸的皱纹就安安静静的坐在床上,等待着铁蛋熬完药给他端过去。
就这样一年复一年,一日复一日,过着同样的生活,爷爷的病就这样拖着,他们也没有钱请医生,每次等爷爷咳嗽的时候,都会抓出来一点点药来给爷爷熬,他们买一次的药就会有上一年,生怕浪费了。
多年之后,铁蛋的哥哥回来了,铁蛋的那个哥哥看着爷爷咳嗽很担心爷爷,就把责任推到了铁蛋,铁蛋的哥哥说:“爷爷病了这么多年,你为什么不找个医生给爷爷看一看呢?”铁蛋立马就反驳了哥哥:“你不配这么说,这么多年爷爷生命你在哪儿?这么多年一直都是我在照顾爷爷,所以你不配这么说我。”然而哥哥也低下了头。
哥哥想你弥补自己的措施,就一直待在爷爷身边,帮着铁蛋一起照顾爷爷,铁蛋每天上学好好学习,而他的哥哥把爷爷安顿好之后就出去赚钱打工了,铁蛋不仅孝顺爷爷,学习成绩也很好,一直都是学校的前茅。铁蛋放学之后,就回来马上给爷爷做好吃的,他们吃完饭就拉着爷爷的手出去散步了。
这个村庄是充满爱的村庄,是充满谅解的村庄,也是充满孝顺的村庄,每当夜幕降临,他们之间的爱就被照亮了。