月光下的村庄铁蛋作文
夜幕降临,晚风吹拂着宁静的村子,凉悠悠的,月光洒向这个村庄,仿佛给村落披上了一件神秘的纱衣……
"咳咳咳……"一阵剧烈的咳嗽声打破了这份宁静,铁蛋听见爷爷的咳嗽声,连忙放下手里的活,跑过去轻轻拍打着爷爷的背,边拍边说:"爷爷,您没事儿吧?"然后拿起床头柜的水杯,倒了半杯温水,递给爷爷,爷爷接过杯子,喝了几口,有气无力地说:“我……没事,你别担心……”铁蛋愁容满面,依偎在爷爷身旁,轻轻地为爷爷捶背,月光透过窗户,照在铁蛋和爷爷身上,格外温馨。
过了一会儿,爷爷要睡着了,铁蛋就轻轻为爷爷盖上被子,走到窗前,望着窗外柔和的月光,回想着爷爷说的话:你的爸爸妈妈去外地打工了,一时半会儿不会回来……他们为什么不回来看我和爷爷呢?为什么不打电话呢?从小长大,都是爷爷无微不至地照顾我,教育我,可是,现在爷爷病了,我该怎么办呢?铁蛋的心头涌出了各种解不出的问题……
"咳咳……"一阵咳嗽的声音再次传来,铁蛋急忙转身去熬银耳汤了,一分钟,五分钟,半小时……银耳汤熬好了,铁蛋小心翼翼地端着银耳汤走向爷爷,心疼地说:"爷爷,这是我给您熬的银耳汤,快趁热喝吧!"爷爷接过银耳汤,抚摸着铁蛋的头,笑着说:"我的乖孙子真懂事!""我要好好照顾爷爷,让您早点好起来……"铁蛋回应着,脸上露出了天真的笑容,说完转身钻进厨房,又开始为爷爷熬药了。
爷爷喝了药,铁蛋和爷爷坐在阳台上,听爷爷讲故事。夜渐渐深了,村庄显得格外静谧,铁蛋搀扶着爷爷走进屋子,伴着柔和的月光进入了梦乡。
夜里,铁蛋说着梦话:“爷爷康复了!爷爷身体好啦!”