月光的回忆作文
一些东西总能让我们回忆起过去的一些事情。
每当我看见月光总是能想起我和表哥一起玩的影子游戏。那时我的人影被月光照在大地上,我十分好奇这个黑色的小人是谁呀?表哥对我说:“那是另一个世界的你,只有在月光中它才会出现。”我一边盯影子一边向前跑,看见影子居然和我一起跑了。我看着那影子像在看着一位好朋友。这时旁边又出现一个影子,我一看原来是表哥。我兴奋地说:“看!这是另一个世界的表哥。”我看着影子,脑子里蹦出一个好点子。我用双手比了个手势,发现地上的“好朋友”也比出了跟我一样的手势,我把双手张开,像一只在月光中飞翔的小鸟,不断挥着翅膀。地上的“好朋友”也在挥着翅膀。表哥提议和我比赛飞。我们站在一条绳子后面,张开“翅膀”准备飞翔。“开始!”我拍打着“翅膀”飞啊飞,地上的“朋友”也在和我一块飞……
到了终点,我和地上的“好朋友”一起超越了表哥。我高兴地跳了起来,地上的“好朋友”似乎也觉得很开心跟着我一起活泼乱跳,因为我们胜利啦!
这时一片云飘了过来,把我的记忆挡住了,天上的星星一闪一闪的,是不是在偷看我藏在月光中的回忆呢?