月亮小学作文
在茫茫的太空中,月亮是地球的近邻。虽然是近邻,离地球也有38万公里,真是可望不可即。
每天夜晚,月亮几乎出现在天空中,人们都爱皎洁的月色,都爱赏月。
月亮是金黄色的,时出时没,月的阴晴圆缺都各具风韵,这是月亮的表面,而大家是否知道,月亮是不会发光的呢?表面上,我们在看月亮时,感觉到月亮是会发出金茫茫的光,使陆地上也光,但这并不是月亮所发出的光,而是由太阳的光直射月亮所影响的。
正如人也一样,一个人就好似月亮,他需要光芒才能使自己发光,这样才会有人欣赏,另一方面,如果没有光芒,就算它高高地挂在天空上也无人去欣赏。而这种光指的就是为着理想坚持奋斗加油的一种高尚情操。如今我们是青少年,是长知识的黄金时期,学习就好像太阳反射给月亮的光,努力就是为目标奋斗的过程,要想太阳的光射到“月亮”上,必须好好加油。这使我想起了一个名言:学习是灯,努力是油,要想灯亮,必须加油。
这个道理是正确的。人生即漫长又短暂。生存在世界上为的就是过一个有意义的人生,在世界留下自己的光辉。
这就是我从月亮里得到的启思。