天已经黑透了,在天空中闪烁着许多小星星,像打乱的钻石。
在这许多小星星的下面有一个开满丁香花的村庄。
那村庄的丁香花十分的香,甚至五里开外的村庄都能闻得见。
在这个村庄里,户户都是天井院。
其中有一户人家,家里有一个十来岁的孩子,名叫铁蛋。铁蛋他十分想念他的表哥,每天都很期待着表哥的归来,但并没有回来,他表哥在铁蛋四五岁的时候来过一次。那一次,表哥给铁蛋带回来了许多的好吃的、好玩的的东西,让铁蛋十分的高兴。
“可是表哥怎会还不回来啊?”铁蛋自言自语的说。“不会出什么事吧?”他正躺在炕上沉思着。忽然,门“吱呀”一声进来了一个“神秘人”。铁蛋一下就急了,忙用柴火点燃向那神秘人脸上一照,原来是表哥。
铁蛋激动的跳了起来,表哥十分激动,这时门又吱呀一声,原来是爷爷也来了,爷爷对他们说“你们俩儿,快去睡觉,现在已经很晚了。”爷爷说完打了一个哈欠,就回去睡了。
可是铁蛋和表哥都觉得睡不着。铁蛋对表哥说“奶奶生病了,没人给奶奶拿药,我们去拿一些药吧!”
于是,他们为了不惊动爷爷,就从窗户出来了,到了药店,铁蛋选的药,表哥付了钱。回到家,不小心惊动了爷爷,铁蛋和表哥马上上床装睡着了。当爷爷看见桌子上的药时,泪水禁不住的流了出来。
在这开满丁香花的村庄,丁香芬芳馥郁,房屋美丽玲珑,总会有许多奇妙的事情……