月光下的村庄作文
一个安静的夜晚,月光照着十分美丽的村庄,这时听见一阵阵“咳咳咳咳……”不一会儿又是一阵剧烈的咳嗽声,铁蛋听到后立马放手下手里的活,跑到体弱多病的爷爷身边。
铁蛋连忙喂爷爷喝药。
爷爷说:“蛋儿呀!都怨爷爷这病拖累了你,你那爹娘都不来看我们,唉——”铁蛋儿说:“爷爷,没事,只要能和您在一起就是我最大的幸福了。”
“咳咳咳咳……”一阵咳嗽声,“爷爷您没事吧!”铁蛋儿担心的问道。
“没事,你看那月亮多圆啊!等爷爷好了就带你去村口看月亮。”
“不,爷爷下个星期就中秋了,咱们再去好不好?”
“好。”爷爷笑着答应道。
爷爷为了铁蛋儿在中秋时能吃到月饼,每天傍晚就到村口捡垃圾挣钱。一天晚上,爷爷捡垃圾时。突然晕了过去,路人如何叫他也叫不醒。第二天早上,铁蛋发现爷爷不见后。满村庄的找,可是没找到,铁蛋正着急寻找时有位老奶奶说:“你爷爷在村东头一家诊所里,铁蛋儿听到后,骑着三轮车去找爷爷,由于着急铁蛋儿在路上被一辆车撞了,这时,铁蛋连忙站了起来,飞奔到医院。当看到躺在病床上的爷爷,铁蛋儿伤心的泪如雨下。
爷爷和铁蛋儿回到家,爷爷从抽屉里拿出一包东西,当看到爷爷打开那一刻,铁蛋哭的像个泪人,中秋节的月光下铁蛋和爷爷一起品尝着爷爷辛苦劳动换来的月饼,心里甜甜的。