月光下的村庄作文
今晚的月亮格外的圆,格外的亮。乳白色的月光倾泻下来,将小村庄装点成银白色。
铁蛋翻身下炕,只披了一件小褂子就跑了出去。铁蛋听妈妈说,表哥今年会回来和家人一起过中秋。表哥的这趟火车会在深夜到站,大人让小孩子晚上不要跑出去,在家好好睡觉,可铁蛋就是忍不住,他要第一个接上表哥,他要第一个和表哥赏月。
表哥怎么还不来呢?是火车晚点了吗?还是表哥肚子饿去买吃的了?铁蛋站在通往小村庄的那个路口,眼睛紧紧盯着路的另一端,却没有表哥的身影。虽然是夜晚,可是天上的月亮却把四周照得清清楚楚。铁蛋出神地望着月亮,不知过了多久。
“嘿!铁蛋过了这么长时间,长的高了不少啊!”铁蛋惊喜的回头一看,可不是嘛,自己朝思暮想的表哥就站在自己面前!
“表哥,你可回来了!给,这是妈妈给的月饼,这可是妈妈亲手做的月饼呢,专门留给你的。对了,你在内蒙古都干些什么呀?有什么新鲜事吗?铁蛋将攒了好久的问题,一股脑全倒了出来。
表哥笑了,笑的是那么亲切,那么甜,“哎呀,你的问题这么多,想把你哥的嘴说的起皮吗?”“嘿嘿。”铁蛋憨憨的对表哥笑了一下。“我这次回来要多住几天,故事慢慢讲给你听。”“好!”表哥又转而望向月亮—轻薄的云遮蔽着明月,似是蒙上了一层薄纱,尽情的展示着温柔和美丽。
铁蛋也凝视着月亮,他觉得对表哥来说,故乡的月亮永远是那么圆,那么亮,那么纯洁,怎么看都不腻。
两个身影,一个人挽着另一个人的手,站在月光下,尽情的享受团圆的喜悦……